?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Биологическая война и Буффало

Через дорогу от моего кампуса местного университета начинается уже пригород Буффало - Амхерст. Основан в 1818 году (массачусетский Амхерст старее - в 1759) и назван в честь лорда Джеффри Амхерста, генерала-губернатора Северной Америки, победителя французов и индейцев (причём Амхерст, МА назван при жизни героя).
Среди многих побед занимательна одна: в 1763 году во время восстания индейцев вокруг нынешнего Питтсбурга, генерал ничтоже сумняшеся приказал раздать индейцам одеяла колонистов больных оспой. Вскоре индейцы долины реки Огайо болели оспой не хуже жителей Форта Питт. А к осени 1764 года восстание Понтиака было подавлено.
Вот такая героическая история. Никто, разумеется, переименовывать города не собирается, зачем же. Но окна жители Амхерста заклеивают в опасении химической или бактериологической атаки на них теперь уже не диких индейцев, а злобных иракцев.

Интересно, а будет ли через десяток-другой лет в Басре школа имени Рамсфелда и улица Томаса Франка, командущего американскими войсками? Хм...

Comments

(Anonymous)

Aga! tak i est'! Pan Zaraiskii! Ti, brat, togo... Uvelichilsia.
А кому сейчас легко? С кем имею честь разговаривать?

(Anonymous)

участник тайной группировки "вирус 99", временный Флоридский резидент беспокоит
И кто ж сейчас из вирусов может быть во Флориде? Хм...
В общем так, звони-ка после 9 вечера на 716-2280548 и обсудим дела вашей тайной группировки. Можешь позвонить по-быстрому, и я тебе перезвоню, если денег на межгород не можешь тратить.

(Ну почему, почему я никогда не угадываю анонимов, если они не подписываются?...Какой я глупый и безнадёжный)

Cherchez la femme

А меня угадаешь?