?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

На семи холмах, в конечной точке всех дорог...

Спасибо френдленте за "Акт об опале "мэра" (в прекрасном блоге, где ни слова о политике) и за цитату из Иво Андрича. А также за замечания, что всё (включая войну с Грузией и отставку мэра Москвы) ныне делается в Китае.
Статья в TIME начинается словами "Это давно предсказывалось, вслед за каждым коррупционным скандалом и вспышками кажущегося идиотизма" (It had long been predicted, following each of a string of corruption scandals and outbreaks of seeming lunacy). Вспоминается Рим 1:22.

Возможно, когда страсти улягутся, москвичи последуют примеру Бостона:



Это две статуи мэру Джеймсу Майклу Карли - человеку, который избирался на пост мэра 4 раза с перерывами! (14-18, 22-26, 30-34, 46-50), причём часть четвёртого срока он провёл в федеральной тюрьме (впрочем первые свои выборы - в городской совет - он тоже выиграл, сидя в тюрьме). Статуя на переднем плане показывает гордого Карли-политика и политикана, статуя на скамейке - Карли-отца города, заботящегося о простых людях (в принципе, оба его тюремных срока были на это завязаны, согласно некоторым интерпретациям). И, в принципе, без Huntington Avenue - этой вставной челюсти Бостона - и без кривоспланированного Storrow Drive нынешний город представить трудно. Да и аэропорт построен на земле, насыпанной во времена Карли.

Так что можно желать падения статуи Петра да исчезновения Сити, однако в 2060 году это будет восприниматься как неотъемлемая часть города на семи холмах.

Comments

Хороший пример...
Карли вообще был эпической силы политик! Кажется, что такие только в кино и книгах встречаются, ан нет.

Когда какой-то банкир отказал городу в заёме, мэр сообщил, что под его банком располагается водопроводная труба, которая вот-вот прорвётся. По данным мэра, завтра - в три часа дня. На следующее утро заём был предоставлен :-)

Когда его не избрали в делегацию от Массачусеттса на съезд Демпартии в 1932 (Карли был на ножах с семействрм Фицджеральдов-Кеннеди), он всё равно приехал на съезд. На вопрос "Какого тарарама?", спокойно предъявил документы, что он делегат от Пуэрто-Рико (где Бостон и где Сан Хуан). В принципе, Карли и поспособствовал избранию Рузвельта кандидатом в президенты (и тут же с ним разругался после выборов, не получив пост посла в Ирландию).

Ну и так далее... Фактически, он совершил одну ошибку - выйдя из тюрьмы в 47ом обидел своего соратника, который и пошёл против него на следующих выборах. И наступили ужасные 50е...
"lunacy", кажется, ближе даже к безумию, чем просто к идиотизму
(а статья мне понравилась больше всех виденных на тему)

я и не подозревала, что эти статуи - одного и того же лица (правда, кажется, последний раз я на них смотрела лет 9 назад, в первый приезд в Бостон)
Да, согласен, безумие - более точный перевод.

Как это ты их видела 9 лет назад? А куда же вы гостей города водите? Quincy Market rules!
Quincy Market rules однозначно, и ни один гость его не избегает. Но вот бронзовых дядек я то ли стороной обходила, то ли не замечала.
Они стоят-сидят между памятником Сэму Адамсу и мемориалом Холокоста.
Новый приход Лужкова? Только не это!
А ты думаешь, что если будут честные выборы, то Лужков их не выиграет?

Но я больше говорил о двух памятниках
Я думаю, что нет, не выиграет. Если именно честные, без подтасовок. Это большой миф про любовь москвичей к нему.
Вчера в ЖЖ читал вменяемых здравомыслящих людей, кто писал, что лучшим кандидатом на пост мэра является Лужков. Здесь же ещё будет важно, кто будет в этих воображаемых выборах вторым кандидатом. Немосквича не примут, Боос да Шанцев будут только изображать борьбу и т.п.
Впрочем, выборов не будет и гадать бессмысленно. Как в Сыктывкаре карты лягут, так Мосгордума и проголосует (зато какая честь столице Коми! потом будут показывать на стул, на котором сидел Сам ВВП и говорить: "Вот здесь было принято решение о новом московском мэре!")
Ты знаешь, я себя тоже отношу к числу вменяемых здравомыслящих людей, хотя это, может быть, и противоречит твоему мнению обо мне:))) так вот, после того, как Лужков изуродовал Москву, после того, что он вместе со своим ставленником Прониным устроил с московской милицией, после того, как он "обеспечивал" выборы, после того, как именно он стал одним из инициаторов кавказофобии в Москве и в то же время отдал на откуп приезжим бизнесменам лакомые Московские кусочки вроде гостиниц и банков... Так вот, по моему мнению, он будет лучшим кандидатом на нары.
Дык, я-то с тобой согласен (хотя, что мне Гекуба, я ж даже не россиянин, только семья жены в Москве живёт). Однако ж читаю в ЖЖ тех, кто типа за Лужкова. В этом и есть демократия - можно быть за одного кандидата, можно за другого, и при этом оставаться вменяемым и здравомыслящим человеком.

Политические предпочтения людей (при нетоталитарных режимах) ничего не говорят о их разуме.
Чой-то у вас там, говорят, стреляют?..
Гетто-с. Наше Южное Бутово.
Расположено на отшибе и Вашему визиту никак не грозит ;-)
Я про статистику вообще. Говорят, что в этом году убийств больше, чем в прошлые...

Судя по всему, в этом году я не попадаю на ваше побережье... :-( Хотя, конечно, может случиться чудо и мне выдадут жалование за последние 3 месяца и тогда всё получится. :-) Но в такие чудеса я, почему-то, не верю.

С другой стороны, это промыслительно. Хотелось ко всему прочему немного покопаться в ваших библиотеках, но для осмысленного копания надо "войти" в тему диссеры, а я пока что с ней не вполне определился.
Здесь очень интересная игра со статистикой. С одной стороны, в прошлые годы (особенно промежуток 2006-2009) убийства были на самом низком уровне с 1970.
С другой стороны, скачок в больших городах пока что на уровне 30% (2010 по сравнению с 2009).
То есть до уровня 1991 мы далеки, но всё равно неприятно. С третьей стороны, бюджетный кризис приводит к сокращению полиции причём, логично, в бедных городах больше, чем в богатых. Ну и так далее.
Вот статистика, можете глянуть.

По поводу визита - не будь на то Господня воля, не отдали б жалованья :-)