?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Из-за острова на стрежень...

Некоторые несознательные личности из Лондона усомнились в моей румынскости. И правильно сделали, поскольку мой паспорт - синий, с орлом и зубром. Так что я вполне себе молдаванин, гражданин, хотя и не житель независимой Республики Молдова.

И не надо усмехаться! А знаете ли Вы, милостивый государь dzezic, что Молдавия ещё не так давно обладала военно-морским флотом? Не большим, однако же. На дворе стоял 1992 год, и флот не до конца развалился или был разворован, но мы - мирные люди, и наши военные суда стояли на очень запасном пути.
Когда мы получили этот флот, заголовок статьи в газете гласил: "Теперь мы можем воевать с Ираном!".
Почему с Ираном? Да поскольку при разделе имущества бывшего СССР Молдавия получила несколько вспомогательных судов Каспийской флотилии (к Черноморскому флоту нас бы никто не пустил, а отдавать что-либо на Северном или Тихоокеанском сочли, вероятно, слишком большим издевательством). Впрочем, применения им никто не нашёл, и они вскоре были отданы России за долги, насколько мне известно.
А ведь так могли бы помочь в борьбе с "осью зла" теперь...Впрочем, Миги-29 мы США продали, но это уже другая история (а что делать? а кому сейчас легко? всё равно они не успевали разогнаться, как начиналось иностранное воздушное пространство).

Comments