?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Еntia non sunt multiplicanda praeter necessitatem

Потребовалось мне с утра лезвие для бритвы Gilette Fusion Power, посему поехал (в том числе и за ним) в ближайший супермаркет. Там не нашлось, пришлось заворачивать в соседнюю аптеку. Кто не знаком с американскими аптеками - там продаётся всё, что в голову взбредёт, а не только лекарства. И, разумеется, как всё здесь, почти на полном самообслуживании: находишь, что тебе надо, берёшь с полки, несёшь к кассе.

Подхожу к бритьевому разделу - упаковки с лезвиями закрыты в прозрачные ящики и под замками. Чтобы достать, надо нажать кнопку и ждать прихода сотрудника с ключом. Нажал, подождал - пришла, уяснила, что мне надо две упаковки по восемь лезвий, и сказала, что отнесёт это на кассу. То есть меня подозревают, что за десять шагов от полки до кассы я распотрошу упаковки и унесу лезвия в кармане? Ладно, подхожу к кассе, расплачиваюсь карточкой. Меня просят удостоверение личности. И вот тут у меня глаза на лоб полезли? Мне не лень показать, но, спрашиваю, зачем? Оказывается, покупки больше пятидесяти долларов у них требуют дополнительной авторизации.

В некоторых местах США, чтобы купить пистолет или ружьё, меньше предосторожностей, чем покупка шестнадцати жилеттовский лезвий в Walgreens. Кто тут говорит, мол, не надо множить сущностей?

Comments

Я бы всех, кто ходит по магазинам at this ungodly hour, проверял бы на детекторе лжи на предмет измены родине.
Лёша! Что случилось?! Впрочем, ты, вероятней всего, ещё и не ложился.
Иначе сей феномен необъясним - ты и в полдевятого утра бодрствуешь.
то, что сменные cartridge для gillette БЫЛИ раньше самым популярным товаром для воровства в grocery stores - это факт!!! (я это узнал из одной презентации!)
а то просят ID при оплате карточкой - вроде как тоже не новость =)
Про факт я не знал, хотя подозревал, что это могут красть.
Про ID же - но не на 50$ в аптеке, где за покупку до 25$ даже расписываться не надо (было раньше:). Может у них менеджер поменялся или воровать стали больше.
Кто бреет самого брадобрея, который бреет всех бритвой Оккама? :-)
Перефразируя, можно констатировать, что Бостон - город контрастов. Жуткая страна. Бегите оттуда
Вот уж действительно три вывода, которые лего отсекаются вышеупомянутым лезвием, ибо никоим образом не из чего не следуют :-)
скорее всего просто магазин рассположен в замечательном районе ;)
Да ты что! Приезжай в Малден - сама увидишь! :-) У нас тихо-спокойно, парки рядом, китайцы дома скупают, коньячком пахнет. Не надо инсинуаций :-)
граждане туристы, посмотрите на аборигенов, их шокирует предъявление удостоверения личности :-). Я вот хожу в свой супермаркет уже года три, некоторые кассирши уже отслеживают успехи Захара в прямохождении и болтании, а права или паспорт, все равно вынь да положь, хотя больше чем на те же 30 долларов я там редко закупаюсь
Володь, это тоже при пользовании карточкой или просто так интересуются пропиской, семейным статусом и т.п.? :-)
Пока только с карточкой.
Хотя представляю себе картинку:
тээээк, юноша, значит 3 кг картошки, творог детский и презервативы, ну-ка предъявите прописку, свидетельство о браке и на ребенка документы:-)
Везёт. Тебя ещё принимают за юношу. Меня уже перестали спрашивать документы, если я покупаю алкоголь :-)
Ага, знаем мы таких. А если б ты бритвой кассиру по глазам да бежать? Ну кассир ладно ещё, а 50 баксов?! Не, правильно всё.

У тебя на лице написано (особенно небритом): "Глотку перережу, моргалы выколю!"