?

Log in

No account? Create an account
smekh

Этот зверь никогда никуда не спешит

Давно не выставлял фотографии Чёрного Чуд(овищ)а. Исправляюсь.





Вопреки второй фотографии, последние две недели он совсем от рук отбился (в кадре - Сашина рука) и перестал выполнять даже самые элементарные команды, даже за еду. Разбаловали его однако (потому как очень любим).

Comments

Классный! Однако сами, думаю, понимаете, что не дело это...
Дык...
Красив, мать его сука! :)))
Я почему-то не сомневался, что ты скажешь вторую часть :-)
Корни и история - это очень важно! :)))
Гав!!!

Красавец!

Выглядит как черный чау-чау. Никогда такой окраски не видел.

А команды он выполнять и не должен: К.Лоренц долго обьяснял - почему;)

Re: Красавец!

Это и есть чёрный чау. Они ещё снежно-белые бывают (у нас такой по соседству живёт - точный позитив к нашему негативу :-)). Но да, кремовый и рыжий окрасы наиболее частые.

А что объяснял Лоренц? Я его читал уже скоро лет двадцать назад и ничего не помню из того малого, что тогда понял.

Re: Красавец!

Лоренц считал, что по своему психологическому типу чау-чау напоминают не служебные и охотничьи породы, которые - "всю жизнь щенки" очень зависимые от хозяина и хорошо тренируются - а волков.

Re: Красавец!

Они и есть наиболее близкие к волкам - Вы видели недавнее филогенетическое дерево собачьих пород?

Re: Красавец!

Да, конечно.Но там, с древом с этим - "некоторые сложности".

Re: Красавец!

В чём сложности?

в необьективности, конечно;)

Понимаете, любое генеалогическое древо отличается от истинного гд тем, что происхождение постулируется, а не базируется на записях в церковных книгах или архивах. Так же произвольно назначается и исходный предок. В итоге в некоторых гд терьеры оказывались в "потомках шакалов", а спаниэли и легавые породы, болонки - в "потомках волков". Лоренц, тот вообще судил "по характеру", так что у него некоторые лайки (и чау-чау) были "от волков" , а другие лайки-"от шакалов". Поскольку современные шакалы и волки, шакалы и собаки не скрещиваются - придумали уловку, не от шакала, а от "шакалообразных предков", от "волкообразных предков"".
Чушь, в общем, "вкусовщина";

Даже тогда, когда за основу берется последовательности нуклеотидов в ДНК - самые странные вещи вылезают, не только у собак.

По самым последним данным - все собаки произошли от одной стаи волков в Азии. Про шакала, как предка предложено забыть, как кошмарный сон.

Re: в необьективности, конечно;)

Я имел в виду вот это



Здесь чау, акита и басенджи и впрямь наиболее близки к волкам. А географическую привязку предлагают ближневосточную.

Re: в необьективности, конечно;)

По последним данным (хотя об этом говорили, основываясь на нескрещивании собак и волков с шакалами) ВСЕ собаки произошли от волков. Т.е. все эти "ближе к волкам-дальше от волков" - нелепость.Искусственный отбор на какие-то важные человеку качества может очень сильно менять генофонд той или иной породы, результат никакого отношения к реальной отдаленности/приближенности к исходному предку не имеет.
Зато вы выполняете все его команды! :)))))))