?

Log in

No account? Create an account
black

Но одно идёт вместе с другим, пока в сотах есть мёд

У этого поста нет никакого смысла, просто заметки по ходу жизни

1) Прослушал последний альбом "Аквариума" "Пушкинская, 10". Что могу сказать? "Гиперборея" в 97ом была хуже. Пожалуй, всё. Большего разочарования от Аквариума я не испытывал за те 16 лет, что могу себя считать их поклонником. И это ещё при том, что мне нравятся "Девушки танцуют одни" и "День радости", только я их уже заслушал на концертных альбомах. М-да.

В связи с чем поставил в iPodе все их альбомы один за другим и слушаю целый день на работе через наушники. Всё равно у нас мёртвая тишина в лаборатории целыми днями.

2) Из записок о. Александра Ельчанинова вычитал, что комплекс неполноценности по-немецки Minderwertigkeitsgefühl. Узнав, тут же почувствовал свою неполноценность - мне такое слово никогда не запомнить. Неудивительно, что вся психология создавалась в германоязычных странах, с таким-то лексиконом не мудрено и мозги свернуть. Achtung! Minderwertigkeitsgefühl! Adler und Freud - kaput!

3) Если мать некоего человека сидела какое-то время на соц. обеспечении (welfare), сам он арестовывался за воровство в магазинах, его журнальные обнажённые юношеские фотографии публикуются в Интернете, в законодательном собрании он голосовал за всеобщее здравоохранение и ограничение выбросов углекислого газа в атмосферу, то как этого человека зовут? Правильно, Скотт Браун - надежда всей Республиканской Партии США в заваливании реформы здравоохранения и ограничения выбросов, новая икона консервативной Америки.

У нас тут не политика, а цирк. Жонглёров и престидижитаторов не видно (за кулисами орудуют), весь вечер на арене клоуны.

4) Хочется мёду, а то у нас, привезённый из России год назад, на днях закончился. Купленный на ВДНХ и там же разлитый в пластиковую упаковку и надписанный от руки, этот мёд (точнее восемь таких упаковок по литр каждая) вызвал некоторое удивление у таможенника в Нью-Йорке, когда он проверял наш багаж по прилёту, но он поверил нам на слово. Хотя на лице читалось желание попробовать и проверить.

Продолжу-ка я дальше пэтч-клямп делать, коль мне за это деньги платят.

Comments

А что такое пэтч-клямп?
Это было специально написано, чтобы не у одного меня Minderwertigkeitsgefühl случился :-)

По-русски его называют метод локальной фиксации потенциала (все ищем русские слова в этой фразе, но утверждают, что она понятней, чем английское название) - подводишь микропипетку к мембране клетки, подаёшь отрицательное давление (проще говоря, отсасываешь воздух), мембрана прилипает к пипетке. А поскольку всё это соединено с электрической аппаратурой, то все колебания электрического тока на клеточной мембране до уровня пикоампер фиксируются. Вот подобные колебания (точнее молекулы, которые эти колебания вызывают, - ионные каналы) я и изучаю.

Всё :-)
Осталось выяснить самую мелочь: зачем это надо? ;-) В конечном, так сказать, итоге.
Краткосрочный конечный итог - изучение работы ионного канала на мембране и изучение работы молекул, которые останавливают работу канала.
Долгосрочный итог - фундаментальное понимание биологии и разработка лекарства для болезней, в которых этот ионный канал играет роль.
давай, чпокай-чпокай :)
Цл Цл Цл
Я так понимаю, что в этот альбом вошли невошедшие в прошлые альбомы песни, некоторые еще с 90-х. То есть это частично то, что БГ отбраковал раньше. Так что неудивительно, что уровень хромает. Послушал половину, пока пара песен нравится, остальные - менее интересный повтор самого себя, пара - просто туши свет (включая первую), откровенно плохо.
Ну к первой-то у меня претензий нет - это кавер песни Майка Науменко, песня сама начала 80х :-)

Начиная с седьмой уже становится "ну...можно слушать", но всё равно не понравилось (кроме "Девушек" и "Дня радости", но одной лет десять, а второй все двадцать).

Ладно, компиляция, но такие же по смыслу компиляции "Пески Петербурга" и "Кунсткамера" куда лучше. Качество брака ухудшается с каждым десятилетием! Куда БГ катится?! :-)
А у вас не продают на побережье мед, что ли? У нас полно, соты тоже. В Холфуде или других подобных сетях уж точно должен быть, я полагаю.
Дикси, мне хотелось мёду в момент написания поста. Крайне трудно на работе медку найти :-)

Но сейчас уже за меня можно не беспокоиться - мёд стоит в шкафчике, мой внутренний Винни-Пух в него лазит :-)
а-а..)