?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Без дела жить - только небо коптить

...как утверждает трудолюбивый русский народ.

Поэтому наряду с копчением неба (а под небом и под крышкой новенькой коптильни - свиные рёбра и курица), мы ещё очистили задний двор от листьев, посадили новую траву, поменяли потолок в ванной (Саша ездила в магазин хозтоваров два раза за потолочными плитами), перетянули сетки на нескольких окнах и только после всех этих дел сели есть то, что накоптили под небом на дереве карии (hickory). И знаете - получилось очень вкусно.



Ещё утром подписали жильцов во вторую половину нашего дома. Необычная парочка. Он - мулат, она - белая, фамилия по мужу - типичная ирландская. Казалось бы - что здесь необычного? Да вот то, что родились они оба в Исландии. У него мама - исландка (папа, вероятно, американский военный), у неё оба родителя - ирландцы (папа - ирландский историк Исландии, поэтому дочка ещё и умудрилась получить высшее образование в американском университете в Швейцарии). Когда в Исландии начался в прошлом году кризис, они перебрались в Америку и вот сейчас нашли у нас жильё. Милейшие, по первому ощущению, люди. Надеюсь, что ещё и добросовестными квартиросъёмщиками окажутся.

Только один вопрос остаётся: когда мы, наконец, в выходные отдыхать-то будем?

Comments

А что это за карии? На что похоже? :)
Это дерево из семейства ореховых. Его ещё гикори называют, но оно в России в диком виде не растёт - североамериканское. Вкус копчения - нейтральный, кроме собственно копчения никакого привкуса нет. Мы на след. неделе хотим рыбу на ольхе прокоптить - говорят очень вкусно и душисто получается.
Надо было еще срез сделать этого чуда-тогда было бы еще интересней!
Срез дерева или срез мяса?
Мяса конечно :)))
Ну мало ли, в предыдущем комменте речь о дереве шла. Можно и так истолковать.
А фотографии среза мяса нет - не успели :-) На самом деле, рёбра подобные этим традиционно едят руками, поскольку мясо с рёбер просто сваливается и ножом там орудовать особенно незачем.
Аппетитно!
Так всё, это мой последний коммент в этом посте сегодня - от одной мысли о съеденных два дня назад рёбрах у меня слюнки текут, а я на работе всё же :-)
Простите нас грешных :(
Ни за что!
В качестве епитимии перечитывайте собственные рецепты грибов да фасоли :-)