?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

...уже падают листья! И осень в смертельном бреду!

Не острое, однако навязчивое желание удалить ЖЖ по той причине, что ничего сюда не пишу и всё реже и реже комментирую.

Это, наверняка, лечится, однако нужно ли лечение? Или просто у меня сезонное обострение лёгкой формы "синдрома хронической усталости" (кстати, из новостей науки - возможно, появился вирусный кандидат на источник этого странного заболевания, очередной ретро-вирус, XMRV (Xenotrophic Murine-leukemia virus Related Virus), ну или он просто сопровождает болезнь, проникая в ослабленную иммунную систему)?

Самое противное, что по ходу поездки в Нью-Джерси на симпозиум (пять часов туда и пять обратно на машине, к счастью, в разные дни) в начале недели придумалось сразу несколько постов. Но писать их то ли лень, то ли смысла нет - какие-то они мелочные, что ли. Ладно, зато после симпозиума среди моих знакомых есть коллеги Ротшильд и Паникер. Причём в одном случае это имя (Ротшильд, у американца с азиатской внешностью), а во втором - фамилия (у индуса).

К чему это я? Да просто так...

Comments

А про ретровирус XMRV интересно, между прочим. У меня этот синдром диагностировали - правда, я все же полагаю, что обычный недосып из-за хронической болезни - это куда более вероятная ситуация, чем какой-то экзотический ретровирус.
Да этот синдром XRMV хрен его знает, что такое. Уже лет двадцать пытаются найти какие-то зацепки. Вирусную природу давно подозревали, но даже следов не находили. Сейчас вроде нашли, теперь надо понять связь причина-следствие.

Поскольку синдром чисто описательный, без особых тестов, то он одновременно overdiagnosed и underdiagnosed. Всё в воле врача-диагноста.
Совершенно верно.

Но если хотя бы часть людей болеют именно из-за вируса и вирус этот можно как-нибудь подавить, то это уже хлеб.
Неужто будем проводить вакцинацию? :0)
Добровольную - почему бы и нет.