?

Log in

No account? Create an account
black

Эта трещина проходит через моё сердце

Читая блоги и ЖЖ-комментарии к статьям в Газета.Ру, неожиданно (для себя) обнаружил, что в России, похоже, появились августестеры. В связи с последними трагическими событиями (столкновение самолётов, терракт в Ингушетии и, конечно же, авария на ГЭС) наталкиваюсь на мнения людей в духе "Ингушетия - это, конечно же, общее обострение обстановки на Кавказе, а вот всё остальное это август" или же наоборот "Ингушетия - это август, а вот остальное похоже на диверсию". Тонкие ценители августа, м-да. Разбираются в оттенках и полутонах. Интересно, а событие 16 августа 1999 года (утверждение Путина премьером) - это можно к августу причислить ("август" в современном русском языке уже приобрело значение отдельное от календарного)? Впрочем, если от таких нюансов "падающим в лифте становится легче", то не мне судить.

У Белянина в "Жениться и обезвредить" на Лукошкино нападало Лихо Одноглазое (оно же скандинавский бог Один) и всё у всех шло наперекосяк. Неужто каждый август подобное лихо выходит из спячки и носится, полоумное, по широкой как небо стране? Или всё-таки общее разгильдяйство и пора отпусков (впрочем, в этом случае Франции уже не должно было бы существовать - это у них в восьмом месяце все уходят в отпуск)? Но южнокорейский боинг, "Адмирал Нахимов" и дефолт откуда-то взялись или просто так?



Впрочем, если говорить о литературе, то вчера выяснил, что в "Перлесваусе", одном из романов артуровского цикла, Лающее Чудовище (Зверь Рыкающий, Beast Glatisant) является как некое чисто белое, чуть меньше лисицы, очень красивое создание.
Учитывая, что оное чудовище предзнаменует разрушение Логриса, то нельзя не обратить внимание, что песец приходил и к королю Артуру. М-да, где тот Камелот? И стоит ли нам ждать появление через -сот лет цикла произведений "Владимир и олигархи равноудалённого стола"?

Господи, помилуй и упокой души рабов Твоих!

Comments

Лающее Чудовище - в традиционных переводах Зверь Рыкающий?

"Ах если бы только не август,
Не чертова эта пора..."
Сейчас исправлю про Зверя - я русские переводы читал очень давно и уже не вспомнил.
Путин - это не Август, это Цезарь :)
:-)
Просто очень удобно все свалить на август... Как говорит нежно любимый мною Шойгу, в России четыре чрезвычайных ситуации - зима, весна, лето и осень, и каждая наступает неожиданно...
Ну ты ж понимаешь, что никакой другой месяц в России не получил столь мифологический статус. На июнь (1941, Будённовск) почему-то не сваливают да и октябрю повезло (хотя там и мятежи, и восстания, и Норд-Ост и т.п.)
Да просто журналисты ляпнули, ну и понеслось. Хотя по мне все события (теракты, восстания, начало войны и т.д.) страшны, независимо от месяца года
Открытие этой закономерности себе приписывал Глеб Павловский. Да и какие-то астрологические бредни насчёт несчастливости для России знака Девы я помню ещё с 1991 (времён путча). Так что не всем твои коллеги управляют :-)

Насчёт страшности событий - с этим никто не спорит.
Глеб Павловский себе можети приписывать все, что угодно, но это не значит, что это правда. А в астрологические бредни я не верю с тех пор, как прочитала интервью Павла Глобы, в котором он сказал, что звезды предсказывали ему развод с его третьей женой, но он все равно решился...
Да я тоже это считаю бредом (и астрологов, и недалеко от них ушедшего Павловского), просто заметил, что об "августе" говорить начали раньше, чем это подхватили журналисты.
“AUGUST is a challenging time to be president,” said Andrew Card, the former Bush White House chief of staff, as he offered unsolicited advice to his successors in a television interview last week. “I think you have to expect the unexpected.”
http://www.nytimes.com/2009/08/09/opinion/09rich.html
Думаешь, это всемирный заговор августистов? :-)