?

Log in

No account? Create an account
abm

Тебя кидает в огнь и воду...

С упокоением патриарха Алексия во френдленте чуть ли не каждый день какие-то околоправославные скандалы: то таджикские каменщики, то семинарские выборы, то интриги кандидатов, то подозрения в провокациях. Надеялся, что с избранием нового предстоятеля всё уляжется. К сожалению, свистопляска не прекращается: сегодня вот идут разборки о месте жены российского президента в очереди на причастие.

При том, что у меня во френдленте нет откровенно больных на голову фролохолмомилитармалеровых, а диакона всея Руси я читаю только через Google Reader, но всё равно - осадок остаётся неприятный. Для дела моего личного христианского спасения вся эта борьба с миссиофобами за атомные взрывы православия по всей Вселенной - не значит ничегошеньки, зато нервов отнимают много. Посему устраиваю небольшой френдоцид. Извините, ничего личного, однако всему есть предел.

Хочу сразу заявить: все, кто у меня во френдленте, - очень хорошие, достойные и умные люди, и то, что с некоторыми из них сейчас происходит, "о камни бьёт и гонит в лес" - их беда, а не вина. К сожалению, мы все только люди и все можем быть сломаны, сами того не подозревая (от них первый аз есмь, как говорится). Просто не хочется это читать, сил больше нет.

Comments

Тебе повезло, что у тебя во френдленте нет того обилия жгучей православной любви к ближнему, что до меня доносится через репосты и дискуссии у френдов.
Когда на Соборе избирали твоего тёзку, так только что с кулаками друг на друга не лезли (вероятно, в подсознательной попытке доказать, кто более точно исполняет Иисусовы слова о подставлении другой щеки и прохождению второго поприща).
Я всё крепился-крепился и... не выдержала душа поэта, отписался от десятка журналов. Стыдно, обидно, но...
Моё любимое айкидошное высказывание:
Christianity teaches us that when struck, we should turn the other cheek. Aikido teaches us that we should turn the cheek before we are struck. This way, no one commits a sin.
Очень, очень тебя понимаю... Мысленно написала с десяток таких вот постингов, тон в тон, мысль в мысль, чувство в чувство с этим вот твоим... просто осадок был настолько болезненным, что не осталось сил даже на обобщение......
Да я вот сдерживался, сдерживался, всё откладывал на "до Собора", "до дня после выборов", "до интронизации". Но оно всё не кончается. Потому волошинские строчки в заглавии подходят как нельзя лучше.
Да... Тоже всерьёз подумываю о подобном действии. Но не могу пока решиться.
Надо себя перебороть :-)
Меня к этому подтолкнул серия постов о. Стивена о гневе/озлоблении. Понял, что дальше эти склоки терпеть не могу.
О! Заодно английский попытаюсь вспомнить. Спасибо за ссылку.:-)

Хочется сделать френд-ленту такой, чтобы мне самому интересно было... А то ведь читаю исключительно из вежливости. Далеко не всех, конечно. Но многих.
Э... а... Влад, не дай сломать остатки глазок и мозгов: кто такие "фролохолмомилитармалеровы"? Я это не только осознать - я это прочесть не могу! :)))))
Это бравая четвёрка политправославных (или как они там себя называют) ЖЖюзеров, которые, на мой взгляд, отличаются редкой... бредовостью мышления, скажем мягко. Фролов, Холмогоров, Милитарёв, Малер. Можешь поискать их ЖЖ, если хочешь, но это даже мне опасно читать - хочется взять что-то тяжёлое и в них кинуть, не то что тебе :-)

Знаешь, есть психология - есть парапсихология. Так вот это - параславие, что ли. Или даже патославие, скорее. Как ни прискорбно.
Осознатушки :) Не-не-не, Дэвид Блейн, в это собрание нечестивых я не ;-) - а то подраздел "антирелигия" в ссылках разрастётся, как раковая опухоль, выберется из ЖЖ и побежит бить морду прохожим на улице. :) Есть места, которые варятся сами в себе - ну вот и нормальным людям туда не надо, пусть эта кошка Мёбиуса сама по себе гуляет.
Да все уляжется..

А кто это диакон всея Руси? Кураев? Так он хорошо очень пишет, по-моему..
А по-моему о. Андрей скатился на очень низкий уровень. По смыслу своих текстов.
Мне он нравится. Человек высокого уровня, с философским образованием, величина. И книги у него очень умные. Он много людей к Богу привел. И мне нравится, как он себя ведет - когда его спрашивают, объясняет; когда нет - молчит. У него есть дар Святого Духа. :)