?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Why is my site so barren of new pride?

У меня сложные отношения с собственной домашней страничкой. Несмотря на то, что она в моей емэйловой подписи и достаточно часто новые люди, с которыми начинаю общаться, высказываются на тему оной страницы, но обновляю свой сайт раз в несколько лет. Вот, нашёл прошлую запись об этом событии - конец января 2006 года! Больше двух с половиной лет ничего не менялось, хотя столько всего произошло.

Вчера сотрудник по работе сделал мне выговор по этому поводу, и вечер и утро были затрачены на обновление и дополнение домашней страницы, причём на обоих языках. Даже специальный Пикасовский альбом, посвящённый Тедди, был сделан ради такого.

Однако, если подумать, общий дизайн не менялся с 1996 года: вначале идёт биография, потом интересы. По мере моего старения биография становилась всё более продолжительной (хотя вряд ли более увлекательной), а интересы (большая часть из которых - чтение) почти не менялись. Всё те же Воннегут, Высоцкий и ван Гог, если вдуматься.

Други мои, скажите, а всё это интересно читать? Или имеет смысл удалить и оставить только биографическое описание? Или вообще разнести на несколько страниц и добавить побольше розовых цветочков и золотых бабочек фотографий?

Что скажете?

Comments

Интересно-интересно, оставь как есть. Читается легко и смотрится органично. Я обычно люблю всякие красивости и большое количество фотографий, но здесь они как-то не нужны - вполне хватает ссылок на альбомы. Поставь ссылку на вашу с Сашей фотку.
Саша не хочет ссылок на фотки с ней :-(
Мне было интересно. ))
Можно сделать несколько закладочек - потому что люди, как правило, предпочитают читать "малыми дозами".

Я тоже родилась в СССР. И играла в Брэйн-Ринг. Правда на уровне Полтавской обл. и г. Киева.
А здесь (http://picasaweb.google.com/teddyblackmonster/TeddyTheBlackMonsterOnWhiteSnow#5271306571708235154) Ваша собачка действительно русский мишка... только черный...)
Он на многих фотографиях (и ещё чаще в жизни) - мишка-мишкой. Впрочем, иногда он кошка, иногда лев, а сегодня, когда пробрался в туалет и размотал всю туалетную бумагу, - полный свинтус.
Вот и я о том же: насколько легко читать с экрана такой большой текст. Впрочем, сверху уже поставил три закладки на прошлое, настоящее и интересы, но для целых трёх закладок здесь как раз материалу-то и не хватает :-)
Добавьте чего-то персонализированного... изюминку... какие-то фоны соответствующие или что-то креативное...

Может, это девчоночий взгляд на веб-страницы, но само оформление какое-то уж слишком лаконичное. Есть информация о Вас, а Вас самих как-то не хватает... (субъектив).
Изюма и фонов там точно не будет :-)
Оформление такое лаконичное, потому как оно унаследовано из 1990х - когда соединения были модемные и медленные. Впрочем, учитывая, что эта страница работает как моя веб-визитка, то, наверное, такое именно оформление лучше всего - люди разные, многим излишества могут не понравиться.
Я всегда задаю вопрос: а для кого предназначен текст? Если для заказчиков (рекрутеров) - тогда его одним образом надо писать, если для собаководов - по-другому. Ты сам-то к кому обращаешься?
Из техничегого меня немного напрягает множественность шрифтов (там у тебя и жирный, и курсив) и то, что некоторые абзацы "вылезают" за границу текста. Например вот первый абзац (Мог бы начать повествование с названия моей нынешней работы или описания рабочего проекта, но это всё записано в моём LinkedIn профайле и представляет интерес лишь для моих коллег и возможных работодателей. Поэтому, давайте-ка начну с самого начала.) Может их выровнять?
О, пошёл профессиональный разговор! :-)
Ты понимаешь, для рекрутеров есть LinkedIn и список публикаций/конференций. С собачниками я общаюсь на улице, с геймерами - на соответствующих форумах, со знакомыми - в ЖЖ. Для всего есть более удобные формы общения. А вот домашняя страница это некий общий знаменатель (полминуты вспоминал слово, уже был готов написать "деноминатор" :-)).

То есть туда может зайти и мой коллега по биологическим делам, и покупатель моей игры, и просто новый знакомый. Поэтому и нужно создать нечто, что бы никого не отпугивало и не зажигало никаких "тревожных лампочек" ни в чьих головах (сейчас здешний HR активно гуглит кандидатов на работы - смотрит, что там в Facebook и на MySpace у них показано). Вот и пытаюсь рассказать, кто я такой, помимо должностей и публикаций.

Первый абзац, ты права, надо выровнять. Спасибо. А вот с тремя вариантами шрифта не уверен, что делать: постарался сделать три уровня текста - заголовок, содержание, краткий комментарий, - но сам вижу, что зрительно это не смотрится. Если объединить содержание с комментарием или убрать комментарий вообще, то совсем "сухая" страница получается, тогда уж легче просто CV перепечатать :-) Мне так кажется, возможно, я неправ.
А технически очень будет сложно сделать так, чтобы комментарий всплывал в окне при наведении мышки на слово (например при наведении на "лицей" - всплывает твой коммент про сложную программу и так далее).
Просто мне лично кажется, что для странички "Обо всем" текста слишком много, причем много именно в пояснениях. Я бы оставила примерно два экрана, а остальное убрала либо в ссылки, либо во всплывающие окна, либо в отдельные разделы. Но я поклонник минимализма, так что не ориентируйся особо на мое мнение ;-)
Вот.
Проблема с окнами, что они могут не у всех работать одинаково, а мне кроме комментария ещё и ссылку на то или иное хотелось бы дать. Но мы думаем в одинаковом направлении.
Я тоже люблю минимализм, поэтому мне и кажется, что можно как-то оптимизировать страницу в сторону её уменьшения.
у меня вопрос... только не обижайся - а зачем тебе оно вообще?
Оно - домашнее странице? :-)

Ты знаешь, за те годы, что я ею пользуюсь, она достаточно часто играла роль "завязки разговора", особенно в профессиональной среде. Люди получают представление обо мне помимо каких-то рабочих вопросов и это помогает налаживать отношения. Несколько лет назад сотрудничал с одним японским профессором в Гарварде, так он не только не поленился сходить на эту страницу, но потом со мной Мураками и ещё что-то обсуждал.
Мы все люди, а не только профессионалы, и представление вот такого "человеческого" лица, наверно, самая важная цель этой страницы.

Русская версия страницы вторична по отношению к английской - по-русски я профессионально редко общаюсь, но не переводить вообще мне казалось неправильным.
"домашнее странице?"
ага :)))
тогда все нормально.
я не играла в "Что-где-когда", думаю, видела тебя по телевизору, но, может, ошибаюсь. но я в те годы ни одной передачи не пропускала :)

надо и мне свою страничку сделать, спасибо за идею :)))))
по существу если - формат мне вполне нравится. я бы сама похоже сделала ;)
(эх, пропала моя страничка в своё время, а восстанавливать лень)
вообще хорошо что прочитала - я вспомнила, где тебя видела :)))) наверняка на Брэйн-Ринге :)))
и я тоже люблю Высоцкого, Окуджаву, Щербакова и Ивасей :))))
Была команда Вильнюса, но я с ней не общался на Брэйне. Может, когда мы ездили на фестиваль в Висагинас? Или когда мы слонялись по вильнюсскому вокзалу, возвращаясь с оного фестиваля (о, это незабываемая история!) :-)

Щербакова я включил в список несколько лет назад, когда был период его слушания, но на самом деле я его особенно не люблю (только некоторые песни).
Влад! Мне нравится твоя страничка, очень интересно. Мне нравится как она организована, со всеми этими линками :) Фотографии конечно тоже было бы интересно.
Спасибо :-)
Фотографируемся мы нечасто, а то, что есть, - Саша обычно у себя выкладывает.
Читать было интересно. До русской правда я не добралась, только английскую прочитала, и то середину уже по диагонали, а потом концовку, букв многовато. Наверно можно подсократить середину биографии до основных дат, тогда точно все будет прочитываться. А так - то что непьющий ухватила, а вот про Брейн-ринг уже из комментов узнала :).
Собачка - прелесть :)

Я убрал из английской про Брэйн-ринг, потому как объяснять долго, что это такое. Пусть будет только в русской версии.
По мере моего старения биография становилась всё более продолжительной (хотя вряд ли более увлекательной), а интересы (большая часть из которых - чтение) почти не менялись.
Читатель ждал уж рифмы "а интересы... укорачивались" (как, иногда кажется, в его, читателя, случае), но был рад узнать, что конец не рифмуется :).
Ну как могут укорачиваться интересы? Хотя да, конечно, вполне могут. Но в моём случае этого, кажется, не случилось. Надеюсь...