?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

"Нынче ветрено. И волны с перехлёстом"

Будь в Южном полушарии, сказал бы, что скоро осень, мол, и всё изменится в округе. В нашей округе опять, небось, до апреля зима будет, как в прошлом году.
А ветер всё усиливается. Обещают до 60 миль в час (100 км). Главное: быть лёгким на подъём и уметь ветром управлять. Эх, хорошо Мэри Поппинс было - и никаких штрафов за превышение скорости и неправильную парковку.

А ветер поднимал юбки и задирал штаны - нет, не то. Молодые ветра - совсем не то. Мусорный ветер, дым из трубы, плач природы - тоже не то. Не бойся стука в окно - Это ко мне, Это северный ветер, Мы у него в ладонях - уже ближе.

Если что: улетел в Страну Оз громить ведьм. Кстати, у мною любимого Терри Прэтчетта ведьму зовут именно Эмма Ветровоск (в руском переводе, в оригинале Weatherwax). Решено - сегодня читаю Прэтчетта. Ведь "северный ветер - мой друг".

Comments

Y nas 50 km/ch, nichego, tolko opyat' vetki i derev'ya polomaet...
Главное, чтобы не как в прошлом году. У вас такого, кажись, не было, чтобы полгорода без света и тепла сидели. Мой квартал так три дня вымерзал - ветер, дождь и лёд. Хорошо ещё, что на улице было около нуля (т.е. в квартире быстро стало столько же), а то бы совсем змёрз :-)
О! Тебе тоже нравится Прэтчетт. Это просто прекрасно :-)
ДимСаныч, ты ж знаешь, что наши вкусы во многом совпадают. Ничего удивительного. Да и кому Прэтчетт не нравится? Нет, ты покажи! :-)
Мне.
А чего, если не секрет?

Re:

Просто так. Без объявления причин.
Приблизительно как каша "Гуркулес".
Никакого рационального объяснения.

(Anonymous)

From Me

Prikol'no! Interesno, chto by bylo, pishi Ya tak vse svoi mysli, ved' oni u menya menyayutsya po 10 raz na dnyu. A voobsche posle prochteniya vsego hochu tebe protsitirovat' Alexandra Dol'skogo: "Men'she vsego lyubvi dostayotsya nashim samym lyubimym lyudyam!" Ponimay kak znaesh'!;-)
Ya.

Re: From Me

Думаю, было бы интересно читать. Особенно людям, у которых мыслей мало - типа меня.
Пишите (а ещё лучше - не-анонимно)! Всех благ!

(Anonymous)

Re: From Me

Ne-anonimno - ne mogu poka - creation code to u menya net. :-(
Ya.

Re: From Me

А представиться? (Я разные бывают :-)) Код подыщем, коли хороший человек, почему б не подыскать.

(Anonymous)

Re: From Me

M-da... Ty menya ne uznal?! Vau! Tem interesnee ostavat'sya inkognito, pust' dazhe buduchi Anonymous!
Ya.