?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Без замка. Граница.

Когда вода была мокрее, а солнце теплее, в достославные времена профессия контрабандиста была не только опасна и уважаема, но ещё и романтично. Граф Монте-Кристо не гнушался помогать этим людям, не говоря уже о массе других менее известных личностей.
Они плыли на утлых судёнышках, на осликах преодолевали крутые горные перевалы, пробивались с боями, прятали виски в голенищах сапог...А сейчас? Ну разве это романтика? Сказал пограничнику, что еду в ресторан встретиться с другом, и ведь поверил! А то, что ресторан уже закрыт и другу я лишь передал его мультисистемный видик, никто и не узнал. Даже неинтересно. Бросить, что ли, профессию контрабандиста? Вот привезу elcourу его Веллера и брошу. А то ведь рассказывать нечего.

Два года назад, помню, возвращался из России с полным пакетом любимой воблы. Ввиду массы непредвиденных обстоятельств ехал в Буффало на автобусе Грейхаунда, который почему-то решили серьёзно осмотреть. Дошли до моего чемодана, где были бутылки вина и водки, книги и пакет с воблой. Вино пропустили, подмигнув, книги пролистали, но не обнаружили там ни картинок уничтожения Америки, ни других вредных идей ("Шеврикука" Владимира Орлова оказалась на редкость безвредной книжкой, сказал бы даже никакой, но пограничница этого не знала). Я с некоторым трепетанием ожидал момента истины, когда доберутся до воблы (а еду в США ввозить, вообще-то, воспрещается), но больше в мою сторону не глядели и пожелали счастливого пути. Удивлённо посмотрев на раскрытый чемодан, заметил там пару лежавших поверх пакета носков. Чистых, но откуда же это знать пограничнице: видать, запах воблы был приписан ею именно носкам, ибо в понимании обычного американца рыба ТАК пахнуть просто не может. Тем более, если рыбу после этого собираются есть.

Вот это, понимаю, контрабанда, а технику в Канаду...Скучно, господа!

Comments

Вот привезу elcourу его Веллера и брошу
э, ара, зачэм так гавариш, да?
зачэм брасать, можна жи проста в руки дать!

ЗЫ еду в США запрещается ввозить извне Сев. Америки, а из Канады - пожалуйста. Одни только еноты и белки вона скока ввозят каждодневно.
Из Канады тоже нельзя. Во всяком случае, какие-то подозрительно выглядящие продукты. Так, к примеру, в русский магазин Буффало кефир из Торонто не завозят - граница не пускает. И при въезде в США висит знак: задекларируйте все мясные продукты, фрукты и овощи.
Но смотрят на это, конечно, сквозь пальцы и разрешают провозить многое. Но не всё.
Да ладно!
Если б воблу нашли, никто б и не догадался, что это продукт питания. ;)