?

Log in

No account? Create an account
black

Географическое поветрие

Редко поддаюсь всяческим веяниям (вопросам, фактам, тестам и т.п.). Сейчас вот пошла новая старая волна - карты выкладывать. А после карт в большинстве случаев сокрушения о том, сколько всего ещё не посещено и не увидано.

Карты, на мой взгляд, неудачная идея, ибо посещение трёх больших приполярных стран (России, США и Канады даёт иллюзию покрытия трети мира (как на моей карте)


create your own visited countries map . Но стоит взглянуть на карту, посещённых мною штатов,


create your own visited states map
как эта иллюзия пропадает (в Канаде я был лишь в Торонто, Ниагаре и Монреале - пшик от гигантской территории, в России чуть больше, но тоже точки на гигантской карте).

И что с того? Я не географ, который может сожалеть об упущенной возможности посмотреть о. Марии-Терезии, не старик, который сидит на завалинке и жалуется на прожитую жизнь и невиденный свет. Чего ж мне жалеть, что к 27 годам, я повидал куда больше, чем мои родители к этому возрасту (и уж точно больше моего папы за всю его жизнь - мама поездила по бывшему соцблоку по работе)?

Бог даст - увижу и Святую Землю, и Грецию, и европейские достопримечательности, и Исландию, и Индию и что ещё захочется. А не произойдёт так, тоже ничего страшного - неужто мы всё открыли рядом с нами, под боком, выяснили, чем живут соседи по дому и старые друзья в четырёх часах езды? Уже год всё хочу съездить в Джорданвиль (почти под боком), но никак времени не нахожу - куда мне мечтать о кругосветном путешествии.
Мы постоянно жалуемся на усталость и нехватку времени, но в то же время грезим о чём-то грандиозно-всемирном. Потянем ли? Или снова будем жаловаться, теперь уже на оторванность от семьи, друзей, родного языка и пельменей (суши, куриных крылышек, долмы или хумуса). Я не против путешествий, визитов и поездок, осмотров достопримечательностей (чаще всего беглых), фотографирований архитектуры и закупки сувениров, коллекционирования билетов, воспоминаний и впечатлений - просто забавно наблюдать за тем, как много людей переживает по поводу своей мнимой путешественнической неполноценности.

Искренне желаю всем считающим, что мало где был, посетить все остальные места, куда вас тянет. Пусть у вас будет всё хорошо, где бы вы ни были!

Comments

а что за такая маленькая страна в европе у тебя на карте мира красным?

офф-топик и гёрл онли

Парень с девушкой лежат в кровати.
Он:
- Я думаю, у нас это не любовь...
Она:
- Не любовь? А что?
Он:
- Ну... Легкий флирт.
Она (приподнимаясь на локте и внимательно смотря на него):
- Легкий Флирт??? Два месяца в жопу?
1) Болгария. Весна 1990.
2) Да, знаю этот анекдот :-)
3) Я послал тебе линк на озоновский видеоклип.
ага.спасибо. ещё лучше если сделаешь запись о молдованах
Сделал запись о молдаванах.
Эк Вы, Владислав, нашу Вест Виргинию аккуратно со всех сторон обошли :)))
Я проезжал через неё дважды, но в самом штате не останавливался, потому считаю, что не был.
Будете около Green Bank, WV -- заезжайте :)

Юрий.
Обязательно

(Anonymous)

Абсолютно с вами согласен. Конечно, это очень плохо нигде не бывать и не увидеть, все-таки увидев разные страны, где-то лучше (на уровне подсознания) понимаешь мир, и наверое жизнь. Понимаешь, что везде люди, и проблемы у всех примерно одни.. Когда такого опыта нет, думаешь там и вправду на головах ходят. Кстати, большинство американцев не только не бывали за границей, но и редко выезжают за пределы собственного штата. Почему-то комплексов у них по этому поводу нет.
Насчет же мечты побывать везде и все увидеть.. Здесь работает the law of diminishing returns - чем больше уже повидал, тем меньше шансы увидеть для себя что-то новое. Не вижу в этом большого смысла.