?

Log in

No account? Create an account
black

Крестьянский повод для торжеств

Сиречь, зима.

Мороз и солнце, день чудесный.
Маши лопатой, друг прелестный
(смеяться на слове "лопата" необязательно).

А некоторые вот не машут, в результате чего возле работы запарковаться невозможно - из сугробов выглядывают забытые своими ленивыми хозяевами на прошлой неделе машины и ждут весны. Копая вчера,
придумал, как можно популяризовать раскапывание снега среди американцев, столь страждущих потерять
вес и сжечь калории: просто к лопатам надо приделать маленькие экранчики, где будут высвечиваться цифры
(цифры должны меняться часто, как на беговой дорожке) - совершенно не обязательно, чтобы они имели какое-либо реальное значение (на беговой дорожке не имеют же, почему здесь должны), просто индикатор движения лопаты и маленький экранчик.
И будут копать вместо того, чтобы в спортзалах время убивать! Неча! Сжигание калорий - на пользу обществу!

Comments

Ты рушишь для меня устои мироздания: почему циферки на беговой дорожке не имеют реального значения?
Да потому что у каждого свой метаболизм и эти цифры - приближение. У кого-то сжигается больше, у кого-то меньше. Не стоит придавать этим циферкам СЛИШКОМ большое значение, это примерная оценка среднестатистического бегуна, не более.
(Границы реальности для каждого из нас тоже имеют значение :-))
Так, не растекайся мыслию по древу :) То есть, какое-то обоснование они под собой имеют?
Обоснование - да (человек, занимающийся спортом, расходует калории), даже подсчёты могут быть подведены под это дело, но при переходе от теоретической физиологической выкладки к реальному сжиганию калорий реальным человеком разница будет существенной. Не на порядок, разумеется, но, боюсь, 10-15% в ту или иную сторону.

И вообще пост был шутливым, не надо так бояться моих заявлений :-) (или собирается материал для подачи в суд на производителя беговой дорожки за преднамеренную дезинформацию?)
Это я переживаю, что машинка меня обманывает :)
http://www.inq7.net/lif/2004/jun/15/lif_21-1.htm
Better machines ask for your weight to calculate how many calories you are burning. This helps to keep the error rate of 10-30 percent to a minimum because it takes more energy to move a heavier mass than to move a lighter one.

Machines that don't ask for your weight usually base their calculations on a 154-pound male. So if you weigh much less than that, the calorie reading displayed could be way off.

Even if the machine asks for your weight, the calculation could still be off because, no matter how sophisticated and high-tech the machine, it cannot possibly calculate how much is lean mass (muscles and everything else that is not fat) and how much is fat. The more lean body mass you have, the more calories you burn.

Two people could weigh the same, but the leaner one will burn more calories per minute. This is one reason you should increase your lean mass through resistance training (weights, rubber bands and body weight exercises).

Надо новый вид спорта придумать с лопатой и книгу издать с иллюстрациями и еще специальное дыхание под это дело для эффективности сжигания каллорий ну и спецдиету и т.д. и т.п. Соревнования устраивать и призы за это дело вручать и по телеку показывать. :))))))))))))
А мы бы вот и рады снять стресс посредством махания лопатой, но нам это не дает сделать абориген Валерка.Чуть только три снежинки выпадет - он тут как тут: все расчистил и требует денег на опохмел.А накануне больших праздников он - враг вымаливает себе целую снежную бурю, чтобы побольше заработать.Перед Новым годом долго не было снега, а он себе вымолил грандиозный снегопад. Снег шел стеной,а Валерка и говорит :"Я молился, чтобы снегу побольше выпало.Я, наверно, блин, святой!"
:-) Очаровательно! Спасибо за историю, матушка!