?

Log in

No account? Create an account
black

Переведи меня через strange encounters of a third kind

Вчера по пути на работу с автобусной остановки был окликнут державшейся за столб старушкой. Внешний вид её сомнения не вызывал - есть у "наших" некий особенный фенотип, издалека узнаваемый - поэтому даже не слушая, что она попытается сказать, сразу обратился на русском: "Вам чем-то помочь?"
Помочь оказалось простым - по грязи и склизи тающего и подмерзающего тут же снега ей было трудно пересечь улицу. Вспомнив октябрятское прошлое, убеждая её, что не надо спешить, что машины нас пропустят, перевёл бабушку через Washington Street Она пошла куда-то по своим делам, поблагодарив, а я забавлялся ощущением сюрреальности произошедшего. Интересно, старушка осознавала ту же необычность ситуации (моя работа далека от "русского" района, такие столкновения не должны быть частыми)?

А несколько дней назад по выходу с работы был остановлен пожилой (как показалось) китаянкой ростом мне по грудь, закутанную в несколько шарфов и трясущую в руках мелочь. По-китайски не розумею, но этот интернациональный жест перевода не требовал и добавил ещё своей мелочи, за что был поблагодарён торопливым и многократным Thank you.

Может, где-то неподалёку стоит "генератор невероятных случайностей"?

Comments

Washington Street где - в Бруклайне? Так там "странно, мы уже четвёртый год здесь живём, а полицейские до сих пор по-русски не говорят"
Написал же: работа далеко от "русского района". Нет, Washington St в Южном Бостоне, рядом с которой расположен Boston Medical Center. Совсем не русский район.