?

Log in

No account? Create an account
black

От чумы до тюрьмы или where the hell will break loose?

Бостонские СМИ сейчас муссируют вспышку болезни в Бостонском Университете. Жителям города мало снежных заносов и расклеенных в метро фотографий террористов-китайцев, так ещё и опасная инфекция, якобы, вырвалась на волю.
Вырвалась она двумя этажами ниже от моей лаборатории, заразила целых трёх человек симптомами, похожими на грипп, и, поскольку помимо обычного названия - "кроличья лихорадка" - имеет красивое научное "туляремия", то вполне может стать пугалкой в газетах и по телевидению. В очередной раз убеждаешься, что раздуть можно что угодно - мне об этой болезни стало известно от людей, работающих в соседней лаборатории с мелкими животными: учёных проинформировали о возможности заражения их мышей и кроликов. Все посмеялись, посетовали, что у нас не бывает таких поводов не ходить неделю на работу (как не ходила лаборатория на пятом этаже) и забыли. И вдруг, через несколько месяцев, об этом узнали или вспомнили газетчики и подняли шум! Жаль, что вымерли как класс мальчишки-разносчики газет. Так и представляется бегущий по улицам Гаврош, машущий пачкой бумаги и орущий во всю ивановскую: "Rabbit Fever! Rabbit Fever!"

Впрочем, у журналистов в рукаве был дополнительный козырь - Boston University строит здание, где будет располагаться Biosafety Lab Level 4: лаборатория высочайшего уровня безопасности для работы с сибирской язвой (на всякий случай повторю: сибирская язва - не вирусная, а бактериальная инфекция) и прочими бяками и буками. "Как они смогут удержать в своих латексных перчатках смертоносных гадов, если от них вырываются даже малоопасные?!" - грозно вопрошают нас.
Тем временем здание спокойно строится (и на один из его этажей, вероятно, переедет через год Ваш Покорный Слуга). Но учитывая, что напротив него, прямо через дорогу, располагается тюрьма, то наша лаборатория шутит, что именно на этом участке Большой Копки (Big Dig) и может произойти прорыв ада. От чумы до тюрьмы скоро будет совсем близко.

Comments

не совсем понимаю почему на этот участке может произойти прорыв ада???????
Чума и тюрьма - вот тебе уже два всадника Апокалипсиса (Мор и Смерть).
Но, вероятно, я сегодня плохо соображаю и выражаюсь. Непогода.
Какая правильная реакция на происходящие события! Очень понравилось, часто улыбалась пока читала. :)
В первоначальной версии было: "Зря беспокоятся - удержим", но потом подумал, что ведь всё в руках Божиих, не стоит так задаваться и удалил эту фразу.
да лучше не провоцировать :)