?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Рождественский подарок

Рождество было праздничным: мы с skyg74 и Вадимом Колпаковым, о котором я писал в одной из прошлых записей, были на вечерне в Богоявленском храме, потом у нас дома устроили праздничный ужин. На следующее утро я снова поехал на службу (предварительно заехав на работу и сделав важные эксперименты), причастился (ура!) и снова поехал на работу.

И там, в емэйле меня ждал подарок. Как снег на голову. Как давным-давно потерявшееся письмо. Впрочем, оно так и было - этому письму надо было придти из Приморского края РСФСР в Кишинёв, МССР ещё в 1990 году, когда там получили посылку с грецкими орехами. Но оно не пришло, оно вернулось отправителю. Как и ряд других. А мои...даже и не помню, были ли они. Возможно были, но тоже не дошли. С тех пор сменились тысячелетия и континенты, и наконец я получил письмо от Лёши Коноваленко, моего товарища по смене в "Артеке". (Да-да, знаю, что ещё на днях скептически отзывался о подобных возобновлениях связи, но, как видно, Вседержитель решил прокомментировать мои мысли на этот счёт :-) )
Не знаю, сколько мы в этот раз прообщаемся с отцом восьмилетней дочери, директором кафе, занимающимся оптовыми поставками мороженого в г. Арсеньев, Приморского края, но хочется верить в лучшее. По крайней мере, один давний камень с моей груди упал: та самая посылка с грецкими орехами посылалась для Лёшиной больной мамы и я очень волновался, что она не дошла, ан-нет, не только дошла, но и Лёшина мама передаёт мне привет. Вот так бывает.

(Теперь бы выяснить вопрос, мучающий нас уже почти 16 лет, с марта 1989. Как только мы познакомились в Крыму, сразу же поинтересовались друг у друга: где я тебя раньше видел? Никогда такого со мной не было ни до, ни после, чтобы deja vue случилось одновременно и в обоих направлениях. Так и не смогли найти решения проблемы)

Comments

:))))
Теперь я буду тебя очень осторожно комментировать :-)
рада за тебя :)
Моя ст. сестра тоже была в Артеке. Помню, как она мне рассказывала про гору Аюдаг, по форме напоминающая большого медведя.
Я даже не буду спрашивать, когда она была и в каком лагере. Мы с ней точно не встречались - у нас в отряде был 31 мальчик. Помню, что тогда это нас несколько расстраивало (хотя и было нам лишь по 12 лет).
:)
В 1978 году, ей тогда было 12 лет. Она была в Алмазной дружине.
Я был в "Янтарной", напротив "Алмазной" и в 1989. Разминулись.
:)
Спасибо тебе!
Как за что?! Как будто сама не знаешь. Приходишь в мой ЖЖ, чтобы оставить здесь свою красивую улыбку (четыре за сегодня, по одной в каждом комменте, у нас всё подсчитано), а ещё спрашиваешь, за что спасибо.
Ну вот..в который раз жалею, что мои жж-френды так далеки от меня.
Спасибо, мне приятно :)

p.s. честно говоря, расстаяла :)))
2) Девушка, вы же из другой сказки! Вы же не таяли, это Снегурочка была с 29 страницы, а вы там у Кощея томились и т.п.
1) Земля маленькая, континент у нас один - встретимся!
0) Улыбки №5 и №6.
Я в армии тоже как-то увидел знакомое лицо, но довольно быстро сообразил, что мы лет восемь назад в одном п/лагере были. Попутно выяснилось, что у нас ещё были интересные пересечения.
Нам было по 12 лет и мы были из противоположных (юго-запад и юго-восток) краёв огромного СССР. Я к тому времени дальше Москвы никогда не ездил, для Лёши это было первое пересечение Урала.
Отче, мы все варианты рассмотрели - нигде не пересекались, однако...