?

Log in

No account? Create an account
black

Как каза... молдаване в футбол играли

Сегодня утром, читая ежедневную бостонскую газету Metro, был порадован освещением событий первой дивизии (первой лиги) молдавского чемпионата по футболу. И хотя никогда не был болельщиком "Политехника" (скорее, несмотря на кишинёвскую прописку, предпочитал тираспольский "Тилигул"), но приятно встретить упоминание о его матче в американской газете (мэй! ну и кто из других стран б.СССР может похвастаться таким вниманием?).

Правда, молдавским футболистам надо ещё совершенствоваться, чтобы их спортивные достижения находили интерес у заморских читателей. И тогда все будут знать, что "Политехник" о разнице мячей прошёл в четвертьфинале Кубка Молдовы у "ФК Тирасполь"! Сегодня же новости кратко сообщили, что
"В молдавском райцентре Новые Анены (на самом деле городке Флорены - В.З.) шел матч дивизиона А. Команда хозяев «Росо» принимала кишиневский «Политехник». При счете 1:1 судья Виталий Оникэ назначил пенальти в ворота хозяев. Гости забили. Спустя две минуты на футбольный газон на «Ауди-100» выехал президент «Росо» Михаил Маковей иѕ погнался за арбитром. Майор спецназа Оникэ ловко уворачивался от колес и спасся бегством...
- Да никакого пенальти и в помине не было! - Михаил Маковей разговаривал с нами по мобильному, находясь за рулем того самого злополучного автомобиля. - После беспредела, что творился на поле, я хотел остановить игру и увести команду с поля, но не удалось. Тогда мне ничего не оставалось, как сесть за руль и выехать на поле. Виталий Оникэ предвзято относится к нашей команде, он «убивает» ее, потому что я перестал «заряжать» судей".

Ещё раз предупреждаю: мы, молдаване, опасные люди, мэй!!!

Comments

Podtverjdayu

Ty xot` i ne nastoyaschiy moldovanen, no toje ochen` opasen.

Re: Podtverjdayu

vsem otvetil, a mne net :(

Re: Podtverjdayu

Зайка, так тебе другие должны отвечать - спрашивать рекомендаций по технике безопасности работы с молдаванами и т.п. Я то что - я опасен и всё тут.
Ещё раз предупреждаю: мы, молдаване, опасные люди, мэй!!!

АСЬ?!
Прочти предыдущий мой пост: я там заявлял о молдавской морской угрозе. Теперь вот о спортивной. И это я ещё не начал рассказывать про нашу армию! :-)
потому что я перестал «заряжать» судей".

Особенно умиляет слово "перестал". За это можно и отдельно под суд попасть.
Разумеется. Ишь ты, хитрый какой, перестал... Судить за это! :-)
"Мэй" - это "ура"? ;-))
Нет. Это такое молдавское междометие, которое вставляется где попало в разговорной речи. Часто как призыв типа "эй", но может оказываться в самых неожиданных местах. В русском точного аналога нет, ближайший - нелитературный и с тем же количеством букв :-)