?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Самое страшное место

Есть места странные, а есть места страшные. Когда люди чего-то ждут, это очень часто становится страшным местом. Как очереди у тюрем или у больниц. Но порой попадаешь в совершенно невинное место и видишь страдания и терзания людей, за пределами этого места жизнью вполне довольной.

Гуляя в воскресенье с Сашкой по Бостону, зашли в FCUK - магазин одежды. Александра Евгеньевна тут же прихватила горсть платьев и юбок, просто чтобы померить, заранее не собираясь ничего покупать, а я встал возле раздевалок, чтобы оценивать... И нас там таких ждущих мужчин было несколько. Кто-то терпеливо комментировал каждый увиденный наряд своей дамы (после очередной критики на него то ли выразительно посмотрели, то ли что-то невнятно прошептали), на что герой, пожав плечами, сказал: "Но ты же хотела знать МОЁ мнение, я его и высказал". Кто-то качался от стены к стене, понимая, что ему отсюда ещё долго не уйти. Два молоденьких азиата с восточной невозмутимостью думали о чём-то своём. А в одну кабинку к дамочек постучала работница магазина с сообщением: "Леди, мы нашли вашего мужа, он сидит снаружи магазина. Хотите мы его позовём?" (м-да, вероятно, его пришлось бы тащить на аркане). Но жена всё же лучше понимала всю бесперспективность этого мероприятия и не стала настаивать.

Да, порой ужасные места пыток и мучений кроются в самых безобидных на вид зданиях. Люди, будьте бдительны!

Comments

Вот читаю я о столь нечеловеческих мучениях, и понимаю, насколько мне повезло с мужем... Он пока безропотно сносит мои походы по магазинам ;-)
Да я тоже терпеливо хожу по магазинам. Первые полчаса, потом начинается паника ;-) Вероятно, это первобытный рефлекс мужчин, попадавших в место, где висело много-много шкур :-)
Душевно написано, я бы даже сказала мужской крик души.

Мужчины не любят ходить по магазинам по женским делам, это я тоже поняла. Мы с мужем, если уж оказались в магазине обычно ходим в разных отделах он в мужских, я в женских, а если что-то подберем, то приглашаем друг друга заценить и вообще стараюсь пореже брать его в магазины, только в случаях крайней необходимости, как правило, я хожу либо с подружками, либо с сентренками, либо с мамой, все довольны и никаких мучений и суровых испытаний для мужа. Первое время правда муж мне не верил (я с самого начала его не брала в магазины), что вот так долгое время можно проводить в магазинах, теперь убедился и под сомнение не ставит мои долгие пропадания, лишь бы его только не брали, готов ждать сколько нужно, но дома.

Храни Вас Бог!

Ну какой же крик? Так, добродушное ворчание.
И вообще лучше всего вместе теряться в дебрях книжного магазина: там хорошо и мирно.