?

Log in

No account? Create an account
abm

А теперь серьёзно

Порой стоит наугад ткнуть в книгу или файл, выбрать случайно главу или часть текста и обнаружить то, что необходимо прочесть именно сейчас. Мой пример десятиминутной давности.

"Против великого греха легче начать борьбу, легче возненавидеть его приближение. Известен случай с праведным Антонием Муромским. К нему пришли две женщины: одна сокрушалась о своем одном великом грехе, другая самодовольно свидетельствовала о своей непричастности ни к каким большим грехам. Встретив женщин на дороге, старец велел первой пойти и принести ему большой камень, а другой - набрать поболее мелких камешков. Через несколько минут женщины возвратились. Тогда старец сказал им: "Теперь отнесите и положите эти камни точно в те места, откуда вы их взяли". Женщина с большим камнем легко нашла то место; откуда она взяла камень, другая же тщетно кружилась, ища гнезда своих мелких камешков, и возвратилась к старцу со всеми камнями. Прозорливый Антоний объяснил им, что эти камни выражают... У второй женщины они выражали многочисленные грехи, к которым она привыкла, считала их ни за что и никогда в них не каялась. Она не помнила своих мелких грехов и вспышек страстей, а они выражали безотрадное состояние ее души, неспособной даже к покаянию. А первая женщина, помнившая свой грех, болела этим грехам и сняла его со своей души".
Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской)

Comments

>Порой стоит наугад ткнуть в книгу или файл, выбрать случайно главу >или часть текста и обнаружить то, что необходимо прочесть именно >сейчас.

Или то, о чём нужно было знать уже очень давно
Или то, о чём можно бы было совсем не узнать
Или то, что узнавать и не стоило ...

Владька, ты спать больше не хочешь?

как я жалею, что подарила его двухтомник

из-за первого тома
а во втором так, стихи, из-за них и подарила, мне параллельно
Спаси Господи!
Если не возражаете, добавлю к себе в избранное.