?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Поток сознания: от памятников к...памятникам

Есть в человеческой любви к различным монументам и памятникам нечто странное. Раньше любили увековечивать всяческих героев (а также академиков, мореплавателей и плотников), в последние годы перешли к более обыденному - любовникам, сантехникам, даже печатям и пуговицам.

Порой и впрямь кажется, что скульптура (которую, в принципе, люблю смотреть, если удачно сделана) - обмирщённое идолопоклонство. Ну а как ещё трактовать увиденный на небольшой улице в Филадельфии памятник "Бенджамину Франклину в 1723 году"? Надо бы поискать, может, уже каждый год его жизни в камне и металле отразили? Во всяком случае, на главной площади стоит (и что-то куёт) куда более старый Франклин.

А ещё в Филадельфии была хорошая погода, неплохое мясо страуса в тайском ресторане (забавно, что мясо крокодила похоже на куриное, а вот страуса больше на говядину...во всяком случае в тайском приготовлении), мой семинар в 8:30 утра (и как только смог его рассказать? сам поражаюсь), мой семинар в 5:00 вечера (это рассказывать было ещё сложнее - после целого дня собеседований язык заплетался), и дорога домой с возвращением вчера, сиречь, уже сегодня, к часу ночи.

Про проникновение наше по планете и рассказывать уже неинтересно. Русский - третий официальный язык биофизики после английского и китайского (особенно электрофизиологии). Почти в каждой лаборатории, куда приглашают на работу, - русский постдок. В двух - профессора из России. Причём, ведь не специально так ищу, просто тема нашими людьми насыщена...Нет, ещё не насыщена, ещё много молодых на подходе к профессорским позициям ;-)

Пока что из всего виденного в собеседованиях - UPenn на втором месте после Бостонского Университета. Поглядим ещё, когда меня защитят ;-) В тот день (уже заранее чувствую) у меня будет острое желание поставить памятник своей диссертации в виде профессоров из диссертационной комиссии, зевающих перед раскрытой книгой. Памятник, несомненно, надгробный ;-)
Скорей бы уже! К началу лета, Бог даст!

Comments

UPenn на втором месте после Бостонского Университета

Ну что ж, выбор совсем неплохой! :)) Удачи!

(Anonymous)

VVZ> Поглядим ещё, когда меня защитят ;-) В тот день (уже заранее VVZ> чувствую) у меня будет острое желание поставить памятник своей VVZ> диссертации в виде профессоров из диссертационной комиссии, VVZ> зевающих перед раскрытой книгой. Памятник, несомненно, надгробный ;-) Рекомендую, собственно, наоборот. Памятник диссертационной комиссии в виде раскрытой и переплетенной диссертации. Или эта честь зарезервирована для Господина "The" Профессора? ;-))