?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Зимние путешествия

Порой ты можешь выйти из дома зимой и не вернуться (но это отдельная и грустная тема). Порой ты выходишь и не возвращаешься, когда планировал. За твоё отсутствие портится мясо, оставленное на разморозку на кухонном столе, скисает чай в заварочном чайнике, дорожает на 12 центов бензин на автозаправках и совершенно ничего не происходит на работе.

Для этого необходимо всего-то порваться ремню гидроусилителя руля на воскресной дороге из Буффало в Торонто. А поскольку в Торонто мы ездим не просто так, а играть в командный вид спорта ЧГК, то у однокомандников можно и остановиться (спасибо Роме с Сашей!) и получить визитку хорошей автомастерской (спасибо Феликсу!). А уж если в автомастерской скажут "Э-э, батенька, да у Вас же шины негодные, лысые и с грыжей одна, никуда мы Вас не пустим", то оставаться и ещё на один день. Благо, в Торонто есть русский книжный магазин, и мы убивали время культурно: я с "Сумеречным дозором" Лукьяненко, skyg74 с детективами.

На улице же тем временем бушевал буран и, казалось, что нам не уехать отсюда до таяния снегов. Да и в Буффало грозили снежной бурей и опасными дорогами. Но мы всё же решили покинуть Канаду и, как только оставили тамошним механикам около 300 канадских долларов, сразу же, невзирая на начинающуюся метель, поехали на запад, в Буффало. Временами скорость движения падала до 8 км/ч, временами видимость снижалась до бампера машины впереди, временами какой-нибудь сумасшедший нас обгонял и ему искренне вслед посылалось пожелание "Хороших тебе тормозов!". А когда мы решили остановиться через 2 часа на полпути, чтобы заправить машину (и заправиться самим), то, к примеру, на заправке кредиткой оплатить не удалось - снегом и льдом забило аппарат по чтению оных карточек.

Но всё закончилось благополучно и через 4 часа вместо положенных 2 мы со skyg74 вернулись в Буффало. Только для того, чтобы на следующее утро моя машина снова отказалась завести - похоже, что там что-то замерзло внутри: бурчит, пыхтит, но заводиться отказывается. Эх ты, машина! :-)

Comments

Вы там того, осторожней...

Офф: Ребят, не подскажете: а) адреса окрестных (Канадских) ЧГК веб-сайтов; б) хороший сайт с поиском работ в Канаде/ программистского рекрутера (не мне, знакомому).

Re:

Спасибо!

Снова про жилье. Если что могу дать телефон лэндлорда - может у него еще недорогие берлоги в загашнике будут.

В Вашингтон собираетесь?

о сайте/рекрутере можно

Re: о сайте/рекрутере можно

Спасибо!

с приключением!

канада, она такая :)))