?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Как я был не рад, что полностью ответил на вопрос профессора.

Постами malenkayasmert навеяло.

В 1994 году меня положили на обследование в офтальмологическое отделение нашей лучшей городской больницы (не лучшей в республике, а лучшей в подчинении Горздрава или как он там назывался). Проблема в том, что у меня аллергия на атропин и капать его мне в глаза не стоит (единственная известная мне у себя аллергия), о чём я тут же сообщил медсестре. Мне сказали: "Нет проблем, закапаем другое".
Я лёг и начал ждать. Скучал: больные были не особо разговорчивыми, сверстники какие-то странные, неинтересные, лиц противоположного пола вообще нет :-), одноклассники не приходили, зато за это время я прочёл несколько томов Хемингуея и "Тихий Дон". За это время - за пять дней, поскольку мне и на шестой день ещё ничего не капали. М-да...не то, чтобы обо мне забыли, но я просто лежал в больнице, всех вызывали на процедуры, обследовали, а я просто лежал. Ситуация начинала утомлять, да и последние полгода в выпускном классе, собственно говоря, не хочется пропускать всякие зачёты и контрольные.

И тут обход Заведующего Отделением! По нашим масштабам действительно знающего и хорошего офтальмоголога. За ним свита студентов, которые записывают каждое слово Светила. Он заходит в палату, спрашивает у первого пациента, чем тот болеет, после чего комментирует студентам, и царственной походкой подходит к следующей, моей койке.
"Ну-с, что у Вас?" - спрашивает профессор
"-8.5 на левом глазу, - 9 на правом. Астигматизм такой-то. Не прогрессирует, хотя с 7 до 11 лет потерял по 6 диоптрий на каждом глазу. Согласно обследованию в институте Гельмгольца, подтверждённому обследованием офтальмологами из Карл Цейсс, возможно сращение зрительных нервов в области хиазма и операция не рекомендована. Аллергическая реакция на атропин", - отвечает 16-летний ученик химико-биологического класса.
Профессор оборачивается, видит, что студенты уже всё записали, и...
"Так, этот больной всё знает, идёт к следующему" - говорит Светило и действительно идёт к следующей койке, а вскоре со свитой покидает палату.

Мои сопалатники посмеялись, что, мол, горе от ума, а я рассвирепев пошёл к главной сестре отделения и потребовал капель в глаз. У меня уточнили, а что сказал Зав. Отделением? Пришлось признаться в собственной заумности. Пообещали что-то сделать и назавтра всё же вызвали, закапали и ещё через день осмотрели и отпустили.

На этом мой опыт лежания в больницах закончился. Надеюсь, навсегда :-)

Comments

Дааааааа...Я вот не знала правильных ответов, так со мной по-другому обошлись!))))))
Может, оно и к лучшему? :-)

Ещё одна история об офтальмологах. У моего товарища -18 и редчайшее искажение зрачка (он чуть ли не по спирали завёрнут). Шура - даром, что географ - о своей болезни знает всё. В Японии, где он долго жил, ему просто ничего не могли сказать. Приехал в Штаты, показался врачу, так тот аж обрадовался: "Я о таком только в книзках читал! Ой, а можно я побольше вас посмотрю? Ой, а расскажите, что вы знаете о вашем состоянии". И Сорокину пришлось рассказывать, не обижать же человека...

Врачи они такие, любознательные... :-)
Это у них профессиональное, наверное...)))
Знаешь такой анекдот, когда больной с каким-то сложным и редким заболеванием пришел благодарить врача за выздоровление, а тот со вздохом сказал - "эээххх...если бы Вы знали, как мне хотелось сделать вскрытие, чтобы все как следует посмотреть!"))))))
Вспомнилось:

Объявление в офтальмологическом отделении - "Всех пациентов закапывать утром в 9"

:)