?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Ниагарские посещения

Вчера совершенно замечательно съездили к elcourу. Послушали истины Рахили, сейчас занимаюсь дешифровкой. :-)

Раз пошли на дело, я и раввин КУрант,
так зашли в шикарный ресторан...
Niagara-on-the-lake, первая столица Канады (пока американцы в 1812 не сожгли), знаменита тем, что во всём городе нет ни единого фаст-фуда. МкДональдс за городской чертой. Впрочем, отсутствие такой конкуренции их явно расхолаживает.
elcour отговорил идти в один ресторан, где, по его словам, плохой сервис и направил в The Buttery. Ну, что я могу сказать: в списке плохих ресторанов мира, где меня угораздило поесть, появился новый участник. По рангу их не расставляю (один в Питере, один в Кишиневе, один вот здесь), но... когда заказ готовят очень долго, по приносу аккуратно вываливают на лежащую на одном из стульев куртку, затем путают гарниры, рыба оказывается совершенно безвкусной (обещанный соус явно забыли положить) и всё это стоит очень хороших денег, впрочем, со счётом тоже были масса проблем... Лучше бы я писал диссертацию в это время :-)

Одно хорошо: компания, в которой сидели: Эли, Сашка, двое наших сокомандников, приехавших из Торонто. elcour настойчиво предлагал skyg74 стать его младшей женой (правда, потом он и мне это предложил, прааативный!), рассказывал про хасидов, я про православные юрисдикции. В общем, пообщались от души.

Да, elcourпросил написать опущенное в посте о его синагоге.
Когда я присутствовал на тамошней службе, первые несколько минут рука автоматически тянулась совершить крестное знамение. Внимание вопрос: а в какие моменты?

После произношения в еврейской молитве слова "Аминь", разумеется. :-)

Comments

Nu-nu, ne vsyo tak ploxo

xochu zametit` dlya spravedlivosti, chto tam bil OCHEN` vkusniy lobster bisk i deserti

а муж был на похоронах у коллеги

говорит, что читают те же псалмы, судя по английскому тексту (:)) и отпевание (не знаю как у них называется) похоже очень
звучание на языке оригинала не поразило, ждал большего