?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Троица в Джорданвилле - краткий фотоотчёт

Обещал inokу написать, но сразу не получилось. Восполняю.

Как уже говорилось, буффальские прихожане собрались на Троицу в Джорданвиль. И не важно, что мы в разных юрисдикциях (наш приход в Американской Православной, новостильной), главное - есть рядом настоящий русский монастырь.
Поехало меньше народу, чем предполагалось, но нам с shuvovse было всё равно. Туда три часа рано утром вёл я, обратно - Виталий.

Когда приехали, над Джорданвилем спустился туман

Но стоило митрополиту Лавру зайти в храм , как на улице выглянуло солнце и вплоть до окончания дня была удивительно ясная и солнечная погода.

Про богослужение писать, вероятно, не имеет смысла - обычный Великий Праздник, что тут сказать :-) Очень понравилось, когда братский хор присоединился к прихожанам и Символ Веры, и Отче наш, и ещё ряд молитв распевали вместе. Я успел исповедоваться, но не успел причаститься. Значит, не всё исповедовал, если сверху не пустили к Чаше. :-(

После традиционно вкусной трапезы и долгого вылавливания о. Всеволода, мы, наконец, с ним сфотографировались

Ещё две фотографии джорданвильских обитателей.
матушка Тавифа - монахиня, живущая рядом с монастырём, человек, чьё лицо светится от доброты и какой-то внутренней ясности.

Лёвушка Джорданвильский - комментарии не нужны. Он был, очевидно, по случаю праздника с металлической розой на правом лацкане пиджака, а также с тремя "медалями". Значение двух мне установить не удалось, а вот третья (под розой) гласила "Инвалид учёбы". Кто наградил Лёвушку???

Ещё мы видели, но не успели сфотографировать Нео. Что вы смеётесь? Представьте себе семинариста в чёрном одеянии до пят, выбегающего на улицу в солнечный день в чёрных очках. Вылитый Нео! Matrix 4: Redemption?

Сходили на кладбище, на могилу брата Иосифа, и к монастырским прудам ,
где расположен скит св. Иоанна Кронштадтского ,
после чего поехали домой, обратно к мирским страстям и заботам.

Всех ещё раз с праздником!

Comments

а больше всего...

мне нравится здание на второй фотографии...

Пожалуй, оно должно через энное кол-во лет стать резиденцией Бабидорича...