?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Город, не поместившийся в названии газеты

Согласно путеводителю, город Cleveland назывался до 1831 года Cleaveland, когда был насильно переименован местными газетчиками, у которых не хватало места для названия города над названием их газеты. А может, просто наборщик так решил? Но уже 172 года на побережье озера Эри стоит город, гордящийся изобретением слова рок'н'ролл.
Но в музей рок'н'ролла мы не ходили. Побродили по центру да заехали глянуть на Peter B. Lewis Building на кампусе Case Western Reserve University (где недавно маньяк какой-то стрелял).
Общее впечатление - очень чисто, за час прогулки по центру попался только один попрошайка (мы даже облегченно вздохнули его, увидев, а то боялись, что их здесь уничтожили...увидели и ничего не подали, кроме улыбок), интересная архитектура, хорошая планировка, народ на улицах, прямой выход к озеру, в общем жить можно.
Из интересных моментов хочется отметить следующие:

Это shuvovse у Буквальных Ворот возле Кливлендской Библиотеки.

Статуи Свободы в Кливленде нет (а в Буффало их целых две зато!), но у них есть Free Stamp - то ли Штамп Свободы, то ли
Кто бы в России поставил памятник бегемотовской печати "Уплочено"?</font>

И несколько грустная фотография. На Бога надейся, но сам не плошай, как известно, и поэтому на готическом здании на кампусе Case Western Reserve University установили камеру наблюдения , но в располагающееся прямо напротив (двадцать метров) здание всё равно проник сумасшедший автоматчик :-(

Если снова fotki.com изменят адреса и фотографии будут невидны, то идите прямо на
http://public.fotki.com/vzaraysk/cleveland/

Comments

Хлебом не корми, зрелищ пожалуйста. Картинок не видно :(
Сделано!