?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания

Новости последних недель на одну и ту же тему: муковисцидоз, он же cystic fibrosis.

1) После двухнедельной задержки уволены двое радиоведущих, высмеивавших больных со смертельным диагнозом. Если что - в заголовке прямая речь этой "достаточно взрослой, образованной" ведущей. Зарплата сотрудников радиостанции и уволенных будет перечислена в фонд помощи больным муковисцидозом.

2) Vertex Pharmaceuticals начинает третью фазу лекарственного тестирования нового препарата, чинящего самую распространённую мутацию, ведущую к муковисцидозу. Учитывая, что их Калидеко уже работает (чиня более редкую мутацию), то есть надежда, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями реального излечения нередкого генетического заболевания. Если не удастся у Вертекса, то им в затылок только в Бостоне дышат две другие фармацевтические группы, с которыми я знаком. Причем одна из этих компаний создана на личные средства местного миллионера-застройщика и сфокусирована чётко на муковисцидоз.

Казалось бы, обе новости хорошие, но вместе они как иллюстрация к замшелому тезису "два мира - две системы". М-да.

Comments

Да, одна из таких программ по моей ссылке упоминается. Владислав, я не сомневаюсь, что в развитых странах все хорошо и правильно, а некоторые недоразвитые страны виноваты сами. Мой коммент не нес политической подоплеки. Извините, если чем-то обидела.

Edited at 2012-10-31 06:04 am (UTC)
Нигде не говорил, что в развитых странах "все хорошо и правильно", просто, коль уж заговорили о проблеме (цена на лекарства от редких болезней), то надо упоминать и возможные пути решения.
Нигде не говорила, что не надо. ;) Но как сайнс-райтер со стажем лет под 20, вопрос о ценовой доступности лекарства задаю на автомате, четвертым после механизма действия, эффективности и безопасности. Без намерения обидеть развитые страны или Vertex. (Посмотрела комменты выше и поняла, как опрометчиво высказалась. ;) Потенциальным льготникам важно знать о льготах - дай им Бог, пусть лечатся. А тем, для кого льгот не будет, важно знать, какова цена вопроса для них.