?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания

Новости последних недель на одну и ту же тему: муковисцидоз, он же cystic fibrosis.

1) После двухнедельной задержки уволены двое радиоведущих, высмеивавших больных со смертельным диагнозом. Если что - в заголовке прямая речь этой "достаточно взрослой, образованной" ведущей. Зарплата сотрудников радиостанции и уволенных будет перечислена в фонд помощи больным муковисцидозом.

2) Vertex Pharmaceuticals начинает третью фазу лекарственного тестирования нового препарата, чинящего самую распространённую мутацию, ведущую к муковисцидозу. Учитывая, что их Калидеко уже работает (чиня более редкую мутацию), то есть надежда, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями реального излечения нередкого генетического заболевания. Если не удастся у Вертекса, то им в затылок только в Бостоне дышат две другие фармацевтические группы, с которыми я знаком. Причем одна из этих компаний создана на личные средства местного миллионера-застройщика и сфокусирована чётко на муковисцидоз.

Казалось бы, обе новости хорошие, но вместе они как иллюстрация к замшелому тезису "два мира - две системы". М-да.

Comments

Прочитал твою запись и долго не поверить, что здесь ведущие такое себе позволили. Долго втыкал, пока не погуглил, и понял, что это были русские.