?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания

Новости последних недель на одну и ту же тему: муковисцидоз, он же cystic fibrosis.

1) После двухнедельной задержки уволены двое радиоведущих, высмеивавших больных со смертельным диагнозом. Если что - в заголовке прямая речь этой "достаточно взрослой, образованной" ведущей. Зарплата сотрудников радиостанции и уволенных будет перечислена в фонд помощи больным муковисцидозом.

2) Vertex Pharmaceuticals начинает третью фазу лекарственного тестирования нового препарата, чинящего самую распространённую мутацию, ведущую к муковисцидозу. Учитывая, что их Калидеко уже работает (чиня более редкую мутацию), то есть надежда, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями реального излечения нередкого генетического заболевания. Если не удастся у Вертекса, то им в затылок только в Бостоне дышат две другие фармацевтические группы, с которыми я знаком. Причем одна из этих компаний создана на личные средства местного миллионера-застройщика и сфокусирована чётко на муковисцидоз.

Казалось бы, обе новости хорошие, но вместе они как иллюстрация к замшелому тезису "два мира - две системы". М-да.

Comments

Почему у каждого эмигранта должно быть это сравние с постом про два мира? Честно говоря, меня это задевает не меньше, чем такие речи по радио. It is what is it. Lets stop comparing and move on with our lives (here).
это не только у эмигрантов. вы же видите, только в России могут появиться граждане, публично вещающие про постнатальный аборт или комментаторы, пишущие, что больным детям вообще нельзя рождаться.
эээ, а профессор Питер Сингер?
впрочем, он фрик и маргинал, конечно (хотя и большой профессор)
(кстати, он интересный пример нравственного атеизма - он выступает за умеренность в потреблении и отдачу на благотворительность денег сверх необходимых - и сам старается практиковать. но это уже полный оффтоп)