?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Сикиверное наше дело?

Прочел за два дня запоем The Emperor of All Maladies: Biography of Cancer. Если бы мне эта книга попалась лет двадцать назад, то я бы стал либо клиническим онкологом, либо онкологом-исследователем. Но мне попались совсем иные книги, да и "Император" написан лишь в прошлом году. Но всё же жаль, что я её не прочел в детстве, - такого увлекательного и правильного объяснения научных концепций, статистических приемов, методов клинических и лабораторных испытаний я, пожалуй, никогда не читал. Но если вы не учёный - тем более настоятельно рекомендую.

Забавно читать книгу, зная конкретные места, где происходит действие (Бостон - один из главных героев книги), понимая, что вот лекцию этого человека ты слышал лично, а вот с руководителем группы, изобретшей вот это лекарство, ты в приятельских отношениях. Кстати, у нас сейчас снегопад и метель, так что вполне возможно, что именно сегодня какой-нибудь Боб Вайнберг совершит очередное открытие, идя в лабораторию в MIT.

Comments

Спасибо за рекомендацию! Запишу сейчас куда-нибудь =)
Пожалуйста, всегда рад. Я бы прочел подобные книги и по другим областям биомедицины, но кроме History of Drugs ничего не вспоминается.
Ну, я тоже ничего почти не знаю =) Столько книг хороших, что я ещё даже классику только-только начинаю читать.