?

Log in

No account? Create an account
black

Он вошел в зиккурат к фараону, дав визирю сестерций на чай

Восемь с лишним лет назад писал о бредовой книжке американского автора, где действие разворачивалось вокруг Приднестровья. Нынче же у него появился доморощенный конкурент и, если верить российской прессе, куда более популярный в Европе. Некто Николай Лилин утверждает, что в 1938 году жестокий Сталин съел и не подавился сослал сибирских урок не куда-нибудь, а в суровый край отнюдь не на северо-востоке, а вовсе даже на юго-западе.

Вы думали это маленький городок на берегу Днестра, где родилась моя Саша и где сейчас живет замечательный и героический Женя? Яблоневые сады да виноградники? Как бы не так! В жестокие Бендеры послали из Сибири клан урок, чтобы те взяли город в свои руки. Сей город был за границей СССР, однако ни автора, ни читателей, ни обозревателей сиё не волнует - вождь народов столь коварный, что и не на такое был способен! Ведь мог бы просто в советский Тирасполь через реку послать, но Иосиф Виссарионович не искал легких путей!

Надо бы мне тоже что-то написать про душегубные нравы района Ботаника, где потомственные молдавские садоводы боролись за независимость с кровожадными сталинскими zheleznodorozhnikami. Будет бестселлер, судя по тенденции. Даже название готово: But mouzhiks don't know (А мужики-то и не знают).

Comments

Это ж надо вспомнить, о чёт ты писал 8 лет назад, да ещё это найти ... Ты меня по прежнему иногда удивляешь ;)
)))))))))))))) отлично
А зато теперь у вас есть свой приднестровский Мюнхгаузен :))) И при том всемирно известный!
Надо все-таки книгу пролистать, а то я сужу по рецензии в не самой аккуратной прессе. Автор в интервью говорит, что,мол, все не совсем так, это издатели и переводчики напутали.
Книжка есть на Амазоне за $10 для Киндля: http://www.amazon.com/dp/0393080854 Судя по десятку страничек в "Look Inside" это жанр criminal fantasy.

P.S.: по-моему Коммерсантовская рецензия на 90% написана по как раз амазоновскому "Look Inside", и довольно точно написана

P.P.S: $10 все равно жалко, я от фентези примерно на 10-й странице и засыпаю

Off-top

Ты по средам занят? Если нет, топ вот: http://thyme.hmdc.harvard.edu/davis/event_view.php?eid=992&instance=2011-10-19

Re: Off-top

Извини, не получится ;-(