?

Log in

No account? Create an account
black

Прогулка в парке с догом может встать тебе слишком дорого...

Три месяца назад на земле был гололёд и прогулка с Тедди обернулась чебураханьем оземь. Вчера погода была пасмурной и ничегонепредвещающей, поэтому мы с Теодором Великолепным пошли вечером гулять в прекрасном расположении духа.

Одним из коленцев маршрута был запланирован подъём на гору Уоттс, на чьём склоне стоит наш дом. Посередине подъёма навстречу (без поводка! да, я понимаю, что это парк, но это не такой большой парк) шёл фокстерьер, который год назад уже атаковал Тедди просто из личной неприязни. Я попытался предотвратить неминуемое столкновение, но даром что ли фоксов пронырливой породой выводили: нырок мне под руку, и Тедди уже вынужден защищаться (а зубы-то у чау немаленькие).
В попытке их разнять был несколько раз покусан этим идиотом-фоксом (возможно, что и от Теддиных зубов след остался, но, судя по глубине и размеру ран, - он мне лишь костяшки пальцев на правой руке задел) в левое запястье и в левое же колено. Пособачились, называется.

Примчался хозяин, который, дабы оторвать своего пса, вцепившегося терьерской мёртвой хваткой в ногу моего, начал бить собаку. Это и в прошлом году меня удивило, но в этом совсем поразило. В попытке разнять двух дерущихся животных мне и в голову и в раже не пришло ударить кого-либо из них. А здесь такая быстрая (и, похоже, привычная) реакция. Стоит ли удивляться неадекватности животного?

Меня уверили, что пёс привит от бешенства, сообщили, что у фокса глаз в крови (не знаю, собственной ли, моей ли, Тедькиной), пообещали в следующий раз надевать поводок и мы разошлись в противоположные стороны. Я с окровавленной рукой и ковыляющим псом позвонил Саше, и чёрный Субару быстро нас эвакуировал с поля боя. Дома промыли все раны всем участникам, и, выяснив, что лапа пострадала меньше руки и ноги, повезли человека в госпиталь. Я то думал, что следующий раз я в этот госпиталь Сашу повезу, а тут вот оно как вышло.

Каких-то два часа ожидания в приёмной скорой после оказания первой помощи и ещё час в самом травмпункте, и вот я уже гордый обладатель пожизненной прививки от столбняка+дифтерии+коклюша (не было бы счастья, но несчастье помогло) и заново обработанных ран. Левой рукой теперь двигать неприятно и держать что-либо тяжелее кружки сложно (хорошо, что я правша). Но ничего, заживёт. Сегодня будем созваниваться с ветеринаром, узнавать нужно ли нам Тедди что-либо прививать/делать.

Берегите себя!

Comments

ну ничего себе, вроде как собака для защиты человека, а тут наоборот :) поправляйтесь оба :)
Спасибо!
Не мог же я позволить какой-то шавке нападать на моего замечательного защитника :-)
вы там тоже берегите себя, и сам выздоравливай!
Будем и буду! :-)
Ой! Ну и история!
Скорейшего выздоровления!
Спасибо!
выздоравливай Влад!

Слушай надо на этого хозяина подавать ... потомучто оно так и будет продолжаться он будет мучать собаку и окружаюших людей :(
Спасибо!
Ой. Даже не знаю, что посоветовать... только сочувствую :-(

Саше привет!
Спасибо!
Сочуствую. Вы натолкнулись на идиота. И потому, что выгуливает агрессивного фокса без поводка, - и прямо отвечает за драки (а не фокс). И потому, что пытается разнять хватку собаки ударами по голове. Я, боюсь, что окажись я в такой ситуации, по своей вспыльчивости немедленно ударил бы такого разнимальщика слева в челюсть.
Хотя бы, для того чтобы прекратить действия идиота и тем самым спасти лапу своей собаки от возможных травм. Мало того, что удары заставляют собаку сжимать челюсти еще сильнее - этот болван-владелец, не понимая, использовал зубы своего пса, как долото.
Хорошо, что все обошлось без особенных проблем.
Спасибо за сочувствие.
Да, идиот, не понимающий, что он со своей собакой делает.
Выздоравливай!
А в суд не собираешься подавать?
Мне в госпитале рекомендовали, но а) свидетелей не было, б) возиться с этим за три недели до часа X, мне не с руки (даже если рука вся в пластырях).
Ужас какой! Сочувствую очень. Скорее поправляйтесь оба! Развитие таких ситуаций вообще непредсказуемо бывает..по крайней мере в нашей стране..
Спасибо!
Выздоравливайте!
Вашими молитвами, матушка!
Выздоравливайте!
Я когда нашего Дозора разнимала с одним лабрадором, хозяин лабрадора пнул ногой в нос мою собаку до крови:-(
Если учесть, что собаки практически не дрались еще, а лаялись, было очень обидно:-(
Спасибо!
Люди так иногда добры, милы, доброжелательны...
Иные собаки отдыхают.
Сочувствую...
Спасибо!
Ыыыы, фоксы - действительно дрянь еще та, мне не повезло с одним жить в подъезде - чего там только не было за 13 лет. Причем тоже кретин-хозяин, гуляющий без поводка, это у них породное, что ли? Сочувствую, выздоравливайте!
Фоксы разные бывают, хозяева тоже :-(

Спасибо за сочувствие.
Все равно большая часть фоксов идеально подходит под джеромовское описание...
Как хозяин фоксов со стажем, должен заметить, что разных очень немного. Преимущественно именно такие. Прогулка с фоксом всенда испытание. Сочувствую.
Плохой фокс, плохой хозяин, хороший чау, хороший хозяин! Чинись давай, зарастай, поправляйся! Терпеть не могу таких негодяев, как этот фоксохозяин. а нельзя на него в суд подать?