?

Log in

No account? Create an account
my2

Мимо черных деревьев, Трепещущих в ожиданьи весны

Сегодня на улице была настоящая оттепель, четырнадцать градусов по цельсию, а по фаренгейту так и все шестьдесят. В связи с чем мы с Сашей решили, что столь редкий шанс упускать нельзя и в полтретьего пошли гулять по городу (всё равно пятница, никаких экспериментов я сегодня не планировал, посему ушёл с работы пораньше со спокойной совестью).

Мимо Симфонического зала пройтись по Массачусетс Авеню, поесть джелато из Bon Bon, глядя на церковь-мать Церкви Христианской Науки. Пойти дальше, разглядывая музыкальные магазины напротив Berklee College of Music и людей, которые стремятся свергнуть иго зимы и снять с себя как можно больше одежды.
Свернуть на Newbury Street, разглядывая толпы народа (что они там делают в рабочий день?! а что мы там делаем?!). Удивиться британскому флагу на припаркованном велосипеде перед французским магазином шоколада (они ещё ответят за Пате!) перекусить в Papa Razzi (лобстерные равиоли... ням!), остановиться поглядеть в A Pea in the Pod (магазин одежды для беременных) и выйти оттуда с большой сумкой покупок (это всё их скидки виноваты).
Пересечь Публичный Сад, посмотреть на молодёжь, целующуюся на фонтане посреди замёрзшего Лебединого Озера, на уличных музыкантов, играющих на мосту через оное озеро, и на воодушевлённых бегунов трусцой, которым выдался такой шанс побегать при хорошей погоде!
Подняться по Charles St до самого конца, заглянуть в Savenor's и выйти оттуда с пустыми руками (как-то не тянуло нас сегодня на фуа гра, наверно :-)). Зайти в Second Time Around на Beacon Hill и посмотреть, какие вещи сдают в комиссионку жители самого дорогого района Бостона - хорошие, надо признаться, вещи. Посмотреть также на посетителей этой комиссионки - неординарные, надо признаться, личности (дэвушка в платье куклы, похожим макияжем, красной третью волос и белым цветком в оных волосах оставила неизгладимое впечатление).
Вернуться мимо десятка-полутора антикварных магазинов к парку и пойти в холм по Beacon St по направлению к подолу (сиречь, даунтауну :-)) мимо домов с колоннами, тяжёлыми коваными дверьми без ключей, но с глазками и прислугой, паркующей машины гостей жильцов дома (valet parking). Пройтись мимо здания правительства и парламента штата, в очередной раз хихикнув по поводу General Hooker Entrance (Вход им. ген. Хукера - героя Гражданской войны, также столь прославившегося своим обозом из маркитанток, что оные теперь носят название hookers), мимо катка на Лягушачьем Пруду (кататься на коньках в +15 на улице - очарование!) и мимо студии новостей Двадцать Пятого канала.
Дойти, наконец, до State St и сесть на одноимённой станции метро, чтобы доехать до дома за минуту до начала проливного ливня с грозой и громом.

Comments

What a day! :)
Спасибо за описание - скучаю по Бостону :)
Пожалуйста.
:))))

Классное описание:)

Гроза таки нехилая была, да:)
Чудесная прогулка:-)
Да, нам понравилось. Особенно перед наступившим на следующий день арктическим фронтом
Круто :) Раз гроза - значит точно весна настала :)
Сегодня -15.
Упс...
Лобстерные равиоли?!
Да, в наших краях вместо вишни в вареники мясо лобстеров кладут. Мы изверги?
Они его еще и мороженое кладут в ваших краях....
В!