?

Log in

No account? Create an account
black

Как хорошо уметь читать...

В посте несколькидневной давности развернулась бурная дискуссия о чтении у детей (и родителей). Как человек, которому печатные буквы всегда были очень важны, я даже попытался эту дискуссию одолеть, но не осилил.

Что меня несколько удивило (исключительно личное мнение, возможно, я неправ и незнаком с ситуацией), почему водораздел проводится исключительно между книгами и телевизором. То есть либо одно, либо другое. Нет, не призываю впрягать в одну телегу коня и трепетную лань. Но у меня с младых ногтей всегда было то, что бы поместил посередине: печатное слово вперемешку с изображениями - сиречь, журналы. Родители выписывали себе толстые литературные журналы да "Огонёк" (плюс папин "Советская милиция"), бабушки с дедушками тоже много чего разного, а я каждый месяц ждал, когда почтальон принесёт "Юный натуралист", "Пионер", "Филателию в СССР" (в подростковом возрасте ещё и "Мы", был такой недолговечный журнал в 90-91). Статьи с фотографиями или картинками мне кажется воспринимались в раннешкольном возрасте куда легче, чем длинные печатные тексты. [Настолько хорошо, что в первом классе я очень увлёкся случайно попавшим мне в руки журналом "Советский прапорщик" и долго уговаривал родителей его мне выписать]

Вот и ныне у нас временами скапливается такая стопка журналов, что срочно надо всё бросать и читать (жаль выбрасывать нечитанными). Еженедельные TIME, People и Science, ежедвухнедельный Rolling Stone, ежемесячные Smithsonian, National Geographic, This Old House, ежеквартальный Road to Emmaus. Сейчас ещё и Сноб начал приходить. Кажется, всё перечислил. Утверждают, что за последние годы подписка на газеты в США резко упала, зато на журналы - выросла (уж и не помню, когда последний раз читал бумажную газету).

Есть ещё такие же magazine junkie (журнальный нарик)?

Comments

реклама Сноба? :))

были мы такими
потом остыли - здесь сначала не было денег на такой баловство, а потом поняли что отвыкли
сейчас вот думаю не подписать ли WIRED, этот покупаем регулярно
но и в нем много воды
Угу, мне сентябрьский выпуск понравился (от полиграфии вообще в восторге).

Кстати, заметил, что если читать журнальные статьи с монитора или вживую я могу, то с iPhone или iPad - уже сложнее. Притом, что книги я читаю с электронных носителей без проблем.

Мы ни один журнал не покупаем - всё, что нужно, приходит через подписку. А вода... ну так в человеке тоже много воды :-)
Чем же Вас так вдохновил "Советский прапорщик"? ;-)
Уже и не узнать. Может быть, вдохновил перспективой стать советским прапорщиком (был у нас знакомый прапорщик, так он свою службу описывал так: полдня думаю, чего бы украсть с базы, вторую полдня - как вынести).
Романтика! :-)
Да вы ещё не видели коллекцию унитазов у него на балконе (и это в дефицитном 87? 89?)! Знаете, если бы надо было иллюстрировать мшелоимство - лучшего примера подыскать было бы трудно. Ему физически трудно было расставаться с украденным и ненужным :-)
Вау засмотрелся.... Ух.... )))