?

Log in

No account? Create an account
smekh

...всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять...

В местном водохранилище вчера прорвало трубу, что оставило город Бостон с большинством пригородов без питьевой воды (тем, что идёт из крана, можно только мыться, мыть и тушить пожары, как утверждают официальные источники), а сегодня столбик термометра колеблется около 30 градусов по Цельсию. Среди населения наблюдается лёгкая паника - в магазинах бутилированной воды уже нет, всё смели подчистую. У нас был НЗ, но мало, так что, похоже, придётся ехать куда-то на севера, опустошать магазины там :-)

Среди ЧП (а оно у нас объявлено), которые я пережил в разных городах и странах, были Землетрясение 1986, Снежная Буря 2000, Отключение Электричества 2003. Теперь вот Кипячёная Вода 2010. Так и живём :-)

Впрочем, когда это закончится, радость бостонцев будет мизерной по сравнению с радостью по окончании Засухи в 2004.

Comments

Влад, а что неужели так всё плохо с качеством водопроводной воды? Я сколько себя помню, всегда пил воду из под крана, даже в поездках, ну кроме откровенно вонючей и ржавой, и ни разу не травился водой, только водкой (точнее её количеством). А тут, в Таллинне, вообще кроме водопроводной воды ничего не признаю. Или это Всемирный заговор БутылкопродАвцев"?
Нет, как раз обычно всё в полном порядке, можно пить без проблем. Но теперь сломалась труба, качающая из основного водохранилища, и воду пустили в водопровод техническую, из запасного водохранилища. Её пить тоже можно, но а) вкус у неё странный даже у кипячёной, б) она не прошла полной очистки и пить её многие опасаются даже после кипячения.

У всех разные желудки и организмы. У кого-то от плохой воды в душе и аллергии случаются, так что нельзя всё равнять по себе :-)
А! Понятно с водой. У нас в марте на лёд водохранилища польский самолёт упал, так что все тоже были озабоченны качеством воды. Но вроде пролилось мало топлива, его собрали и вывезли.

Да я всё на себя примериваю, этакий универсальный эталон, что поделаешь...
Ну фильтр можно купить какой-нибудь. Делов-то! Мы всю питьевую воду раз в три-четыре недели привозим из источника. Но она регулярно кончается и приходится то кипятить, то фильтром пользоваться. Да не такая уж это проблема для нашего человека! Приезжайте. А то Вы там постепенно теряете старую-добрую советскую смекалку. Мы Вас тут немножко оживим.
Матушка, проблема в том, что мы избалованы и жена жалуется на неправильный вкус даже кипячёной воды. Так что смекалки-то полно (я вот даже обдумывал план залить воду в прозрачные пластиковые бутылки и положить днём на крышу - солнечный ультрафиолет обеззараживает воду и помогает очищать от примесей), но с женскими вкусами лучше не спорить :-)
1. Респект за эпиграф. Я, к своему стыду, связи не заметила, хотя про ЧП с водой узнала сегодня от на службе :)
2. Самое интересное - как Кембридж избежал этой участи, несмотря на то, что все города вокруг него - в "списке поражения". (Муж предолжил гипотезу, что Гарвард в свое время устроил себе независимый источник водоснабжения.)
1. Я во время чтения Евангелия сегодня сообразил. Жаль о. Виктор этого не упомянул (впрочем, мне надо было раньше уезжать, до конца проповедь не дослушал)

2. У Кэмбриджа свой резервуар - Fresh Pond. Почему Бельмонт им не пользуется (там располагается часть воды) - понятия не имею. Впрочем от People's Republic of Cambridge вполне можно было ожидать чего-то подобно-сепаратного :-)
Хорошо, что я именно там и работаю - можно пить кофе без страха :)
Да, в остальном Большом Бостоне воду для кофе кипятить страшно и непривычно :-)
Но говорят это был самый популярный вопрос, который задавали 211, "Можно ли будет в понедельник утром сделать себе кофе из обычной воды?"
Легко верю. Мы дома тоже из кипяченой воды делали кофе. А если бы в Кембридже были проблемы, я бы себе просто кофе из дома принес.
Кстати, по идее с эспрессо проблем быть не должно - там вода вообще полностью в виде перегратого пара проходит...
Угу. Интересно посмотреть, как отреагировали продажи Dunkin Donuts на эту катастрофу.
Вчера в Dunkin Donuts возле нашей танц. студии (в Олстоне) кофе не продавали вообше. Про эеспрессо - не знаю.
пейте вино, как в средние века. отличная отмазка
Ж-)
Можно с работы вообще чистый спирт принести и протирать им оптические оси.