?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Память, ты рукою великанши...

На прошлых выходных при просмотре (онлайн) глупо-романтического российского фильмеца услышал там фразу "специалист по скорине". Первый раз скороговоркой, а когда сказали снова, то сообщил жене, что это значит и кто это такой (Франциск Скорина, белорусский первопечатник, в честь него марка была выпущена в 1990) до того, как сиё странное слово было объяснено в фильме. Столь странными фактами (попросту говоря, хламом) голова забита, м-да...

Вчера в церкви среди захожан обнаружилась необычная даже для наших краёв парочка: он - очень смуглый, она - типичная русская девушка. Я к ним несколько раз подходил (входит в функцию приходского привратника: расписание дать, к переводчику проповеди направить и т.п.) и показалось, что девушка знакома. Когда они уходили, разговорился (и пользуясь случаем, пригляделся), уточнил имя и заявил, что мы уже раньше виделись. Она, что неудивительно, с трудом меня вспомнила - шапочная знакомая, последний раз видели друг друга в Москве десять лет назад (с тех пора она приехала в Америку, вышла замуж за индуса тамильского происхождения, сидит дома, ждёт ребёнка и первый раз за много лет решила придти в церковь). Но почему я её узнал?!

А какие сюрпризы вам преподнесла память в последнее время?

Comments

я вот мужа не узнала недели 4 назад, а он думал, что шучу. К чему бы это ...

Edited at 2010-02-01 01:31 pm (UTC)
Я тебя всё равно люблю, даже будучи инкогнито :-)
у меня лучшая подруга тамилка - я их люблю за это.
У меня тоже почему-то больше всего из всех индусов "кликает" именно с тамилами. С коллегой Вишем Баласубранямом мы пришли к выводу, что виной одинаковая сложность и непроизносимость русских и тамильских имён и фамилий.
Даже не память удивила в Вашем рассказе, а то, как мир тесен
я и в Москве-то никогда даже шапочных знакомых не встречаю
разве что на сугубо православных сборищах, ибо стадо мало
Это уже второй случай встречи мною в храме знакомых по московскому периоду моей жизни (94-96 годы). Так что мир за кордоном и вправду скукоживается.