?

Log in

No account? Create an account
smekh

... с последующим разоблачением.

Мне уже самому надоело разоблачаться. Быстро закончу.

9. В течение нескольких лет злостно нарушал законодательство соседнего государства, в том числе при помощи барабанной установки и дельтаплана.

В Канаде таможенные пошлины великоваты, поэтому многие мои торонтовские приятели пользовались фактом моего проживания у самой границы и заказывали на мой буффальский адрес всё что им требуется. Кому-то барабанную установку, кому-то компьютер, кому-то дельтаплан, кому-то объективы для фотоаппарата. А я уже потом клал это в машину и ехал в Торонто. Теоретически - нарушал тамошнее законодательство, лишая государство доходов, но не пойман - не контрабандист.

10. Молдавская полиция приходила меня арестовывать в полшестого утра.

В 1995 тёплым августовским утром, в день моего отбытия с каникул дома в Кишинёве, обратно в Москву, в дверь настойчиво звонят в полшестого утра. Бабушка спросонья открывает полицейскому и в квартиру входит наш доблестный служитель порядка, заходит в мою комнату и приказывает одеваться. Правда, выглядит он очень удивлённо. Начинаем всё же спрашивать: а что, собственно говоря, случилось? Оказывается, меня арестовывают как бежавшего из тюрьмы преступника, да вот только не похож я на фотографию. Приносим паспорта (тогда в Молдавии ещё были внутренние паспорта советского образца), полицейский их изучает и смущённо уточняет "У вас тут в адресе дом 21 дробь 1, а другие дроби есть? А то у меня в ориентировке просто дом без дроби". Мы говорим, что да, вот дробь два стоит напротив. Перед нами извиняются и уходят.
Потом выяснилось, что ровно напротив моей комнаты в идентичном доме через двор действительно "отлёживался" беглый вор-домушник. Перепутали, однако.

11. Рассказывают, что однажды я усосался алкоголем так, что меня несли домой на руках и какое-то время после этого я не мог говорить. Сам я, правда, этого не помню.

Родители рассказывают, что на праздновании Нового, 1978 года, у соседей, я куда-то отполз, нашёл пробку от шампанского, использовал её в качестве соски и уснул, чтобы проснуться уже только второго января. Разумеется, меня несли домой на руках да и говорить я не мог. Вы чего-то иного ожидали бы от полугодовалого ребёнка?

С тех пор, видать, и не пью (поэтому знающие мою трезвенность и выбирали этот пункт как невероятный :-)).


13. Я мечтал о карьере в хоре сантехников, для чего ходил в кладбищенскую церковь.
В первом классе к нам пришли из хорового кружка соседнего со школой дома культуры и набрали детский хор. Орать песни я всегда любил, не заморачиваясь отсутствием слуха и голоса, поэтому мне сразу померещилась большая хоровая карьера. Для этого надо было ходить в оный дом культуры работников ЖКХ, располагавшийся в здании кладбищенской церкви (наша школа была построена на территории старого кладбища). Правда, после второго или третьего раза хормейстер поняла, что я спокойно могу перекричать весь хор, но не более, и мне сказали в этом "хоре сантехников", как его прозвал мой папа, больше не появляться. Такую мечту загубили!


14. В один год я поступил на исторический факультет одного МГУ, а потом на биологический факультет другого МГУ.

В 1994 году весной я выиграл республиканскую историческую олимпиаду и был зачислен автоматически на исторический факультет главного вуза Республики Молдова - Universitatea de Stat din Moldova, что можно перевести как Молдавский Государственный Университет. Не то, чтобы мне это было очень нужно, поэтому летом я сдал экзамены на биофак Московского Государственного Университета, где и отучился два года, пока не уехал в Америку.


Уфф... Если когда-нибудь предприму ещё раз нечто подобное, то точно вставлю "Меня убеждали, что я купил проклятый дом". Так вчера мрачно шутил наш сантехник, поскольку установленный 40 галлоновый (150 литров) бойлер оказался дефективным и его надо возвращать в магазин, привозить новый и повторить весь процесс..

Comments

Класс! Особенно с пробкой мне понравилось!
А барабанная установка тебе не понравилась, гражданин соучастник? :-)
Эта история меня не почему-то удивила :-) Хотя я мелко целил. Надо было дельтаплан брать...
Это Славка Абрамов заказывал. Он вообще много чего заказывал, одно другое экзотичней :-)