?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

...Пятилетие играл И обычной канителью Время наполнял

На днях исполнилось пять лет с моего переезда в Бостон. Теперь Центр Вселенной прочно займёт второе место по продолжительности моей жизни в нём, обойдя всякие там Буффало, Москву, Индианаполис, Блумингтон и уступая только столице Республики Молдова, где я родился и прожил первые семнадцать лет.

И как-то не хочется куда-либо отсюда переезжать. Нравится мне (и Саше) тут, нравится. Как нигде больше в Штатах (может быть, за исключением Сан-Франциско). И сам город по душе, и жители, и обилие морепродуктов в ресторанах радует, и к местному дорожному движению мы привыкли. Есть здесь некий особый дух, который даже местный снобизм (особенно по отношению к гамливому и чванливому южному соседу-мегаполису) превращает в забавную и прелестную чудаковатость добродушного джентльмена.



Так что, five years and counting...

Comments

Спокойной и радостной жизни Вам в любом приятном Вам и Саше месте. Мне очень нравится Бостон, где мне довелось побывать не один раз и раза три поиграть. Сан Франциско я, естественно, знаю лучше, и у него есть свои преимущества: великолепный калифорнийский климат, к морепродуктам прибавляются фрукты и овощи, Стенфорд и Беркли уравновешивают Гарвард и MIT, три неплохие команды знатоков в клубе, и таких игроков, как вы оторвут с руками и ногами, а то и свою команду соберете, свой мегаполис неподалеку. И явное преимущество для меня: я буду видеть вас регулярно в клубе.
Виталий Абрамович, мы уже перестали играть в ЧГК, так что нас и в местном клубе уже давным-давно не видели.
Но в Сан-Франциско приедем в феврале 2010 - у меня там конференция. Попробуем ваши морепродукты в ваших овощах :-)
С огорчением прочел, что вы перестали играть в ЧГК: у вас это получалось гораздо лучше, чем у многих других. Но это, как умение ездить на велосипеде. Сам в жизни не садился в седло, но неоднократно слышал, что этот навык, раз приобретенный, утратить нельзя.
Дайте мне знать перед поездкой в наши края. С удовольствием повидал бы вас у себя.
Да ладно, Виталий Абрамович, не перехваливайте, ничего особенного у меня не получалось :-)

Обязательно дадим знать, тоже будем рады увидеться, однако гарантировать не можем - конференция обычно занимает дни целиком.
Вы дайте знать, а там разберемся!
Обязательно!

(Виталий Абрамович, что ж Вы так рано в ЖЖ сидите? У вас же четыре утра только :-))
Это не рано, а поздною Минут через пятнадцать лягу спать. Я полуночник! Сова!
Скорей уж четвероутреник, чем полуночник :-)
Приятного сна!
А Вам доброго утра и светлого интересного дня!
Ну, пять лет - это целый юбилей!
Мои поздравления!:)
А какой сосед у Бостона?)
Спасибо!

Да тут в четырёх часах езды на юг располагается столица мира Вавилон-на-Гудзоне. И соперничество между Бостоном и Нью-Йорком таке же острое, как между Петербургом и Москвой. И там, и там южные варвары (в сравнении с северной культурной столицей) на это соперничество плюют, но для нас, гордых северян это очень и очень важно! :-)
Interesting...I have a friend in the NYC area who calls New York the center of the universe. I take it these two cities are a bit competitive. :)

I'm glad SF makes your "best" list. It's a wonderful city. I lived around it for the first decade of my life.
Well, they can call themselves down there whatever they want but we have Oliver Wendell Holmes who called our State House "The Hub of the Solar System" and then, as we learned more about our surroundings, we realized that Boston is a hub of the universe.
The exact location of that is on the crossing of Winter and Washington Streets in downtown Boston. We even have a plaque there

(nowadays it is covered by a construction but we know that it's there)

Besides, you know how many Harvard students it takes to change the light bulb? One, and the universe rotates around him/her. So all NYC allegations are just plain jealousy! :-) And Yankees are the incarnation of the evil, of course!
After the last 10 days, I think both the Red Sox AND the Yankees are the incarnation of evil! (I'm a White Sox fan :-).

Being a West Coast native now living in the Midwest, I think I will stay out of these East Coast wars! :-)
They ("wars") tend to suck you in. Even me, native of Eastern Europe is sucked into East Coast war :-)
Как красиво! :)
Да, вид на Задний Залив (Back Bay) со стороны Кэмбриджа - один из самых любимых. Но не единственный красивый :-)
С тех пор, как я стал работать в John Hancock Building, вид на Бостон утерял половину привлекательности :(
Бедняга! :-)
вот