?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Сей муж судьбы, сей странник бранный...

Когда мы пятого января прилетели из Москвы в Нью-Йорк, по аэропорту JFK разгуливало несколько человек с футболками избранного президента. Ну да, понятно, оплот Демпартии, либерализма, неподалёку от свежепереименованной в честь избранного президента начальной школы. Вашингтон вон вообще сувенирами завален и весь силами безопасности перегорожен. Американцы не помнят такой инаугурации (историки говорят, что ближайший прецедент был в 1829, когда к власти пришёл Эндрю Джексон - первый политик, не относившийся к отцам-основателям, и столицу заполонили толпы его сторонников). У нас в Бостоне этот ажиотаж связывают с народной радостью по поводу ухода (ненавистного бостонцам) Буша.

И все такие возбуждённые, такие радостные, что аж пришло письмо по компании, что трансляция инаугурации будет на большом экране в такой-то комнате, а речь Обамы - в полдень. И ведь пойдут смотреть и радоваться, как будто и впрямь послезавтра через расступившиеся воды Атлантического океана мы все пойдём в благословенный рай (европейскую социал-демократию?).

Забавно всё это, очень забавно. При том, что сам избранный президент в таком всенародном экстазе не виноват, но людская психология совершает порой выкрутасы даже в самых неожиданных местах.

Comments

Просто в кои-то веки Америка получила действительно харизматичного президента, нет?
Действительно, кои-то веки. С прошлого века уж не было - с 1992-2000 года. А до того и вспомнить-то невозможно - аж только в 1980-1988... :-)

Здесь харизматичных президентов избирают регулярно: свойства местной политики таковы.
+1
А мне пришло аж два письма! (завидуешь?) (одно - по рассылке института, другое - от соруководителя с биофака)
Нам сейчас второе письмо прислали (напоминалку) с просьбой не смотреть через Веб, чтобы не перегружать корпоративную сеть, а всем собраться у больших экранов.
Собиралась проигнорировать и продолжать заниматься делом, но, боюсь, со мной тогда вообще здороваться перестанут.
да, уж, мне уже предложили есть ланч рядом с телевизором, потому что это так важно и все делают такие планы. Представляю, какой будет ажиотаж в барах :(
М-да... Я вот тоже планирую забить на это дело. Надеюсь, что в Первый Отдел никто не сообщит, что, мол, проигнорировал историческое событие.
Мы как северный штат решили поддержать инициативу. Только что пришел коллега и сообщил что в департаменте психологии собираются смотреть инаугурацию по т.в. во время обеда. Вот так.
Правильно! Теперь, когда у нас правильный президент, вы, наконец, поймёте историческую ошибку 1775 года, когда не приехали на Второй Континентальный Конгресс, и сольётесь с нами в историческом экстазе :-)
Особенно приятно смотреть на недовольные рожи республиканцев.
А чем приятно-то?

Вот оно - влияние либеральных американских университетов. Разлагает, однако. Уже и у республиканцев рожи :-)
Что думаешь по поводу того, что он до Библии не дотронулся, когда клялся? и вообще клятву наизусть не выучил.. ))
Ничего не думаю. Если о его спотыкании на клятве, я краем уха слышал, то о Библии впервые прочёл в твоём комментарии. Мне неинтересна инаугурация, мне интересно, что будет делаться правительством и как на это отреагирует экономика.
Я, честно говоря, думаю, что такая радость просто из-за того, что наконец-то Буш ушел. Никто не знает, что будет делать Обама и сможет ли он что-нибудь сделать..