?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Контрабандисты, Сталин дал приказ...

Надеюсь, никто из работников канадской таможни не читает этот пост. Если да - он не для вас, извините.

Вынужден признаться, что я - контрабандист и регулярно обманываю канадское государство. Точнее, не я (поскольку не являюсь резидентом Канады), а господа М., П., и особенно господин А.! Я лишь курьер. Нет, не подумайте, не наркокурьер, а технокурьер.

В Канаде, судя по всему, трудно купить значительное количество наименований электроники. И канадцы меньше торгуют на eBay. Поэтому всё закупается в Америке, но...Несмотря на братский характер двух стран, таможня стоит на страже интересов Её Величества, и товары, идущие по почте из США, облагаются налогом, таможенным сбором и ещё чем-то, что делает покупку совсем не выгодной, да и многие американские торговцы и не отсылают в Канаду. Даже из России послать в Канаду дороже, чем в Штаты.

На этот случай есть я, живущий в двух часах от Торонто, на самой границе. Мне постоянно приходят посылки, и я их перевожу через границу, благо навещаю Торонтовку регулярно (раза два в месяц). Глайдеры, воздушные змеи, фотоаппараты, диски, материнские платы...Всего не упомнишь. Но на этой неделе особенно опасная операция. Господин А. решил потратиться, и мне последовательно пришли: книжка, mp3 player, cell phone car kit и ноутбук. Ну, хорошо, рассую как-то, объясню, что своё, и вот такой я придурок, что вожу ноутбук с коробкой от него, или просто коробку засуну куда подальше в багажник, смотрят редко. Но тут господин М. решил, что ему срочно требуется мультисистемный видеомагнитофон и тоже по-быстрому его заказал.
Ладно, думаю я, и его провезём, объяснимся, если что. Но если вдруг после воскресенья меня долго не будет в ЛЖ - знайте, в канадских тюрьмах контрабандистам не дают возможности делать записи в ЛЖ. :-)

И вот ведь, что обидно: мне приходит столько посылок, что в UPS и на почте меня уже, небось, нежно любят, но ведь эти посылки не мне! Надо будет внушить канадским товарищам по преступной группировке, чтобы они скинулись на посылку мне. Неважно что, лишь бы через границу перевозить не надо было :-)

Comments

Из американской ржаной муки не получается ржаной хлеб, не знаю почему, а из канадской прекрасно выпекался. Покупать канадскую муку в штатах нельзя было, вот и нашел я такую же курьершу, которая жила между Джорданвиллем и Торонто, и возила она раз в месяц нам по мешку муки. А еще вспомнилась история из одного Мейнского старческого дома, где одна выжившая из ума старушка, весьма почтенная и чопорная вдруг задумчиво заявила: Pantaloons are very handy for crossing the border.
Хм...Если мука по-прежнему нужна, я могу попытаться перевезти, поскольку примерно посередине живу (до Джорданвиля всё же чуть дальше). Правда, сейчас на Ниагарских таможенных пунктах останавливают чаще, чем до 9-11. И больше американцы, чем канадцы, разумеется. Но если надо - передайте в монастырь мою кандидатуру мукокурьера :) Постараюсь что-то сделать.
Я сейчас далеко, но если там будете, то спросите пекаря - брата Александра Ларкина.
Ну Торонто это ещё какая деревня. Скучно, холодно и техники - пару магазинов и обчёлся.
Кстати уже 2-ое знакомых в течении этих 2 месяцев начали на ebay полноценно торговать. Такие дела.
Ну дык Буффало ещё большая деревня, поэтому я к вам и езжу регулярно. Эх, хорошо жить на границе! :-)
А насчёт скуки - это всегда понятие внутреннее. В Торонто есть чем заняться и есть с кем пообщаться (как и в Буффало, впрочем).
Да, наверное, самое страшное наказание в тюрьмах всех стран - что в Жж не пускают...
Поэтому постарайтесь не попасться
Постараюсь. Отмазки уже придумал. Сухари завтра высушу всё же, на всякий случай.

Хм...Попробовать, что ли, постебаться над "Балладой Рэдингской тюрьмы"?

В тюремной куртке через двор
Прошел он в первый раз,
Легко ступая по камням,
Шагал он среди нас,
Но никогда я не встречал
Таких тоскливых глаз.

Нет, не смотрел никто из нас
С такой тоской в глазах
На мониторов белых ряд
В тюремных офисах,
Где есть журнал живой,
На быстрых серверах.
...
Так вот какой гнетущий страх
Толкал Его вперед,
Вот почему он так смотрел
На бледный небосвод:
Теперь не сможет он писать,
Комменты не прочтёт!

Ну и так далее. Ужасная картина, согласен.

Re:

Здорово!:-)
не надо нам таких ужаслв, согласитесь?
Конечно, согласен.
Хм...что-то у меня настроение весёлое, к чему бы это.

Дзержинский: "Тут бесплатные юзеры пришли, говорят, что сервера часто падают,
зависают". Ленин: "Ну и что. Я вот в Интернет вошёл, и не жуЖЖу, и ничего"

:-)

Re:

Сталин: других ЖЖ-истов у меня для вас нет!
Он же: нет ЖЖ - нет проблемы!

Re:

Советский песенник: мы свой, мы новый ЖЖ-построим!
Всё тот же Отец Народов:
ЖЖить стало лучше, ЖЖить стало веселей!
Если оппонент не соглашается, его вычёркивают из френдов.
Эта штука посильнее постинга Ольшанского!
шуперррррр! :)