?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Президент Буш собирается бомбить остров доктора Моро

В недавнем ежегодном обращении к американскому народу великомудрый президент попросил "запретить наиболее вопиющие нарушения медицинских исследований". В их число вместе с клонированием человека и созданием эмбрионов на продажу попало создание человеческо-животных гибридов!

Не знаю, понимал ли президент, что ему написали спичрайтеры, но на следующий день в Гугле самым популярным поиском было human-animal hybrids, поскольку мало кто вообще понимает, о чём речь. Джей Лено (американский комик) предположил, что президент запретит вервольфов.

А те, кому подобные вещи надо принимать всерьёз, - институт биоэтики, в своём блоге начали рассуждать, не собирается ли Буш, устав от Хамаса, выступить в роли посредника между кентаврами и лапифами. И сошлёт ли он всех гарпий, русалок, сатиров и минотавров в Гуантанамо (это блоггеры, вероятно, недавние "Хроники Нарнии" пересмотрели, судя по списку персонажей). Хогвартсу, думаю, тоже будут угрожать серьёзные санкции.

P.S. Тема использования животных органов для пересадки людям - достаточно серьёзная, но даже в биоэтике - дисциплине, которая подобными вещами занимается, она маргинальна. А опыты по действительному созданию гибридов (на эмбриональной стадии) животных и людей запрещены уже давно, во-первых, а во-вторых, насколько мне известно, ещё до их запрещения ни к чему не приводили - эмбрионы быстро гибли на стадии то ли 32, то ли 64 клеток. С тем же успехом можно запрещать антигравитацию.

Comments

зато каждый раз подогревается интерес к персоне Дж.Буша-младшего.
В каком смысле?
Неужто Вы предполагаете, что те бродившие по Сети фотографии, где Лидера Демократического Мира сравнивают с шимпанзе подлинны и он результат неких подобных экспериментов???

это была шутка

к сожалению я не видел этих фотографий.
я просто имел в виду, что после каждого подобного выступления полмира с жаром обсуждает новую глупость главы США.

И у меня это была шутка :-)

Ходили по Сети фотографии, где президент Буш путём нехитрых манипуляций в Фотошопе преображался в обезьяну. Вот их я вспомнил и пошутил.

Re: это была шутка

BOT FOTKI

хм...

неубедительно
Да какая разница, кого - лишь бы бомбить. Разве трудно доказать, что в Иране только и живут, что русалки, оборотни, кентавры и прочие личности, замешанные в терроризме...
Да я бы вообще заинтересовался с помощью каких технологий персы создают свои ковры-самолёты и кто такие джинны :-)
для терапевтических целей были идеи "гуманизации" животных, например свиней, чтобы уменьшить риск отторжения. Против этого (и других ксенотрансплантаций) много выступали, в частности эпидемиологи (потому как велик риск межвидовой адаптации вирусов), но во всяком случае, запрет тут не лишний, imho...
Отче, знаете, мимо меня как-то эта тема "гуманизации свиней" прошла полностью, хотя вроде бы слежу за биоэтическими новостями.
Ксенотрансплантация сама по себе - да, тема, но тоже "много выступлений" я пропустил. Кроме того, если быть точными, это уже не гибриды, а химеры будут - ткани двух организмов.
Я не очень внимательно следил за этим в недавнее время, выступали в основном не "биоэтики" а эпидемиологи и вирусологи, поскольку лучших ворот для межвидивого "прыжка" и не представить. Тогда хотели запретить ее совсем, даже в экспериментальном режиме.
Насчет химер, нет, там как раз предполагались трансгенные животные - в общем это конечно не гибриды в классическом понимании, но все-же нечто промежуточное

У нас сегодня все дарят друг другу мэрцишоры. Дарю и я)



С первым весенним днем!!! Пусть весна всегда живет в Вашем сердце!!!
Привет!
Если из ваших краёв кто-нибудь будет ехать в Джорданвилль - пожалуйста, дайте знать. :) Мама моя (в RI) очень хочет поехать; может, ее кто-то взял бы с собой?