?

Log in

No account? Create an account
black

Генератор невероятных случайностей обнаружен

Други мои! Френды!
Почему никому в голову раньше не приходила такая простая идея? Ведь уже не первый год вам рассказываю о каких-то бессмысленных событиях, происходящих именно со мной, нарушая теорию вероятности (aka "снаряд дважды в одну воронку не падает"). Называю это Z2K problem, вспоминая приснопамятную истерию 1999 года, - документы пропадают, заказы теряются, пилот может объявить о прилёте в не тот город, железнодорожные билеты могут продать не учитывая, что второй поезд уходит до прибытия первого в пункт стыковки... Список можно продолжать. Про невероятных старушек на днях писал.

Но сегодняшнее событие меня добило и одновременно осенило. Через неделю начинается конференция в Лонг Биче (Калифорния), Биофизический Конгресс, главное событие года. Вся лаборатория летит, все зарезервировали номера в одном отеле, в полумиле ходьбы от Convention Center, на берегу океана, но каждый резервировал на своём компьютере, со своих любимых сайтов. Я пошёл и зарезервировал через сайт самой гостиницы. Ну скажите мне, что это не было безумным шагом - вполне логично, не так ли?
Сегодня мне звонят из отеля и сообщают: их собственный сайт не должен был принимать резервации, они его забыли выключить и теперь у них на 200 больше постояльцев, чем номеров. Поэтому всех, кто резервировал номера у них (!), они перемещают в отель у аэропорта, вдали от Convention Center. Они просят прощения, оттуда будут ходить автобусы и вообще там Marriott...

Всё вдруг стало на свои места: это я - генератор невероятных случайностей! Меня просто закоротило на самого себя. Такого не бывает, но я же хороший генератор невероятных случайностей. Кто-нибудь знает, как это починить???

Current music:Bob Margolin Boston Driving Blues - skyg74, послушай, тебе обязательно понравится!

Comments

the song is called "tvelve old boy" not "boston driving blues".... i think you linked the wrong song
Да, исправил, прости. Теперь правильная.
Н-да... Бывает. Желаю при этом хорошей конференции! Если вдруг решишь поделиться последними веяниями, с удовольствием прочитаю/выслушаю и т.д. Родная биофизика как никак!
Да конференция будет супер, как всегда.
Я канальщик, так что все мои последние веяния, которые буду ходить слушать и смотреть заключаются в каналах, электрофизиологии, кальциевой регуляции, не более. Тебя что-то конкретное интересует?
Есть один способ - поместить рядом более мощный генератор. Или генератор с обратным знаком.
Или зеркало под правильным углом.
Просто ты был на шаг впереди, это опасно-:)
Не расстраивайся, у моей подруги самая интересная поездка в Берлин на конференцию была именно, когда ей не хватило номеров в гостинице и она одна, вся из-себя ученая дама, жила в хостеле в другой части города-:)
да поездка будет хорошей, я ж не спорю, просто со мной ещё один постдок в комнате, как он к такому переезду отнесётся (будем надеяться на угро-финское спокойствие, хотя венгры в этом не замечены).
Разве это плохо? :)
Вы же не г-н Епиходов! или по крайней мере пока на него не похожи...
Нет, я генератор невероятных, а не невероятно плохих случайностей. Это другая модель :-)
Да, спасибо, был ещё один рассказ, кого-то из американских фантастов, где человек рушил всё вокруг себя и его в конце концов заслали в тыл врага, на Марс, чтобы окончить долгую войну.

Случайностей в жизни не бывает. Ну как тебе ещё об этом


Случайность существует лишь в нашей голове, в нашем ограниченном восприятии. Она - отражение границ нашего познания. Борьба против случайности - всегда борьба против нас самих, борьба в которой мы никогда не можем стать победителями. Франц Кафка

Re: Случайностей в жизни не бывает. Ну как тебе ещё об эт

Да я всё понимаю, просто шучу. Не воспринимай меня всерьёз в 95% случаев (да и в оставшихся 5 лучше посомневаться, а не прикалываюсь ли я).
Перезагрузиться?..