?

Log in

No account? Create an account
black

По морям, по волнам, нынче здесь, завтра...?

Все устали читать про жителей Молдавии? Можно, напоследок, из израильских новостей? Хотя всем уже всё и так должно быть понятно.


"Израильские военные моряки обнаружили в открытом море 35-летнего гражданина Израиля, имеющего и российский паспорт, предпринявшего попытку покинуть Израиль на плоту, построенном из двухсот бутылок из-под минеральной воды.
Израильских военных моряков уже трудно чем-либо шокировать после проникновения в израильские воды "вражеской субмарины", но в понедельник вечером их удивлению на было предела, пишет издание Курсор. На расстоянии 28 км от берега они обнаружили 35-летнего жителя поселка Нешер, предпринявшего попытку покинуть Израиль на самодельном плоту.
"Человек на плоту" так объяснил свой поступок: "Я давно не видел своих родителей и очень соскучился. Поэтому решил проведать их. Денег на билет на самолет у меня нет, и потому мне пришлось выбрать такой вид транспорта".
Конечной целью его путешествия была Молдавия.
При обыске выяснилось, что задержанный имеет двойное гражданство: у него были обнаружен израильский и российский паспорта. В путешествие он взял с собой мопед, достаточный запас провизии и питьевой воды, личные вещи и даже кровать.
После доставки путешественника на берег, он был передан представителям полиции. В ближайшее время против него будет выдвинуто обвинительное заключение по статье "нарушение пограничного режима Государства Израиль", сообщает газета Maariv.
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/11/16/plot/


Ещё раз прошу прощения у тех, кому эта тема неинтересна.

Comments

А мне его жалко
Солнце, да, конечно, жалко мужика... Но ситуация трагикомичная - "Иванов и Рабинович или I go to Haifa" с точностью до наоборот через пятнадцать лет.
Всё это было бы смешно
Когда бы не было так грустно
Согласен с Солнцем. Жалко мужика.
Никакой романтики, блин. Вариант "Сел и поехал" умер в позапрошлом столетии. Сейчас эта процедура настолько муторная (билеты, визы и пр.), что романтическому порыву просто нет места.
Сплошной Закон.
Угу. Помнишь старый вопрос про то, что сейчас это реалистично совершить в 200 дней, что ли - маршрут "Вокруг света в 80 дней".
А мужика жаль, несомненно.