?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Blueзовый митинг с соответствующим настроением

На митинге сём пели Bon Jovi и Springsteen (кажется), да только всё равно настроение было очень блюзовым. Синий цвет преобладал в одеждах людей, к красному относились недоверчиво.
Начал накрапывать дождик и кто-то раскрыл зонты. На трибуне, за которой стоял я и через которую наблюдал за экраном, некая женщина раскрыла красный зонт. Дождик вскоре перестал, а зонт остался. Народ вначале не реагировал, но потом пошли данные по очередному штату и толпа принялась кричать: Bring that red umbrella down! - что звучало как политический лозунг.
Когда зонт закрыли, то народ дюже обрадовался. Но всё равно не помогло :( Когда я пришёл на митинг к десяти вечера, то говорили о трёх местах - Огайо, Флориде и Пенсильвании. Пенсильвания как-то быстро определилась, что вызвало короткую вспышку радости (на Калифорнию реагировали ещё меньше - секунд десять) у толпы.
Народ на удивление непсихованный. При обилии студентов и даже некоторых подвыпивших личностей в толпе, всё шло очень спокойно, даже апатично - какие-то товарищи пытались завести народ кричать "Керри", но дольше минут двух и человек двадцати им не удавалось. Думаю, что республиканцы с их религиозным воодушевлением поддерживали своего кандидата куда яростней.
Плакаты и значки ругали Буша, хвалили Керри, призывали к победе, как к продолжению побед над Ангелами, Янками и Кардиналами ("Эх, если бы ещё третью неделю радости Бостону подарили" - сокрушался мужчина в толпе). Да и вообще, судя по символике казалось, что вместе с Керри и Эдвардсом избирается ещё индейский вождь Красные Носки (а у кого ещё такое имя может быть, как не у индейца... а его символика была везде). Но с каждой новостью плакаты спускались всё ниже, студенты расходились всё быстрее, светофор на Copley Square подмигивал всё грустнее, оставались преимущественно люди среднего возраста, закалённые в кампаниях прошлых десятилетий. Я ушёл к часу ночи, когда стало ясно, что Огайо зависло, но шансов мало... Four more years так four more years.



Comments

Влад, а люди, вышедшие на улицу, выражали что?
Выражали ожидание победы Керри и непонимание голосовавших за Буша.

offtopic

Влад, привет,

Есть личный вопрос. Наш Антон едет в Бостон на выходные. А поскольку последний год он нацелился на биологическую/биохимическую карьеру, вопрос такой - каковы твои планы на эти выходные и не мог бы ты с ним встретиться на часок, и если да, то где? Ответ "очень занят, не получится" вполне принимается :-)

Вопросы его интересуют стандартные: чем ты лично занимаешься, какие где перспективы, какие университеты хорошие, на что смотрят при поступлении (как на undergrad, так и в аспирантуру), интерншип на лето, и т.д.

Re: offtopic

716-228-0548 мой сотовый.
Позвоните сегодня вечером после десяти и обговорим детали (если не отвечаю - оставьте сообщение: могу быть в метро). Пока что, мне кажется, что занят не буду, но может всё поменяться.

Re: offtopic

Спасибо, Влад. Я переслал ему телефон, жди звонка :-)
Почитай всё, полезно будет

http://www.livejournal.com/users/merzavka/259929.html?#cutid1
Спасибо, солнце!