?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

"Помози моему неверию" по-местному

Долгих восемьдесят шесть лет над Городом висело Проклятие Засухи. Каждую осень оно сгущалось и разбивало сердца. Старики умирали, так и не дождавшись конца Засухи, и завещали своим детям: "Доживите!". О Проклятии писали газеты, граффити на стенах и капли дождя и слёз.

И наступил октябрь, когда под сенью св. Людовика, под полным лунным затмением Проклятие и Кардиналы были повержены. Люди танцевали на улицах, обнимались и целовались. Радостные полицейские в полном боевом обмундировании смотрели на народные торжества, не допуская беспорядков. На следующее утро в городе висели красно-белые таблички о крушении Засухи, продавались и немедленно раскупались праздничные торты с изображением героев, сокрушивших Проклятие. На городской площади плачущий мужчина средних лет пал ниц и, возглашая раз за разом "Благодарю тебя, Господи", бил земные поклоны. Церковные колокола трезвонили новость, а машины сигналили победу. Городские газеты вышли с аршинными заголовками на первую страницу "Верьте!", "Да!!!", "Аллилуйя" и "Аминь". Парад, посвящённый концу Засухи, назначен на субботу - там ожидается пять миллионов участников.

Жителям Города уже неважно, кто станет правителем страны в следующий вторник, хотя их земляк имеет все шансы. Важно, что Проклятие пало, Засуха закончилась, а героям если и не поставят памятники, то напишут их имена золотыми буквами.

Для тех, кто не в теме: в финальной игре чемпионата по бейсболу одна из самых прославленных и самых неудачливых команда в этом виде спорта, бостонские Red Sox победили Кардиналов из Сент-Луиса и стали чемпионами, впервые с 1918 года. По местному поверию, игрок, которого они продали в другую команду в 1920, проклял своих старых партнёров по игре, и с тех пор они были не в силах выиграть чемпионат. То, что творилось вчера вечером в Бостоне очень близко к религиозной истерии, но такого количества счастья на лицах людей я давно не видел.

Comments

Да, вчера я пожалел, что не был в Бостоне :-)

Ну, может еще Maple Leafs сподобятся выиграть Кубок Стэнли, наконец, тогда мы и в Торонто попразднуем. А Red Sox - не самая неудачливая команда в бейсболе. Две Чикагских еще неудачливее.
Разве чикагские так часто обламывались в шаге от победы или от финала? По-моему, они уже давно ни на что не претендуют и всё тут :-)
Ну, не далее, как в прошлом году Chicago Cubs вели в полуфинальной серии с Флоридой 3:2 и в 6-й игре 3:0 и оставалось им выбить 5 человек, чтобы попасть в финал. После чего один из их собственных болельшиков в первом ряду, схватил мяч, пущенный высокой свечой, причем не дал его поймать защитнику (если бы тот поймал, то осталось бы уже выбить четверых). Потом Чикаго наделало еще ошибок и проиграло эту игру 3:8, а потом и решающую. Короче, у них тоже есть свое чье-то там проклятие. Бостонское просто было самое знаменитое. :-)

А того болельщика потом полиция специально охраняла. А самое обидное для него, что тот мяч, до которого он дотронулся, даже не достался ему. А тот, к кому мяч отскочил, потом продал его на аукционе тысяч за 50 оленей. И самый веселый штрих к этой истории - этот мяч купил какой-то чикагский ресторатор и публично уничтожил его, чтобы тот не достался кому-то из флоридских болельщиков...

Та еще драма, короче. :-)
Это да - они даже обсуждали, как лучше уничтожить мяч :-)
Ну ладно, ладно, чикагцы тоже невезучие, не буду спорить.
a chudnyj pasag pro zasuhu - tvoego avtorstva?
Drought - так назывался период с 1918 по 2004, когда бостонцы не могли выиграть. Так что это не мой эпитет, но весь рассказ о победе над Проклятием - мой.
eto vsyo ot togo, chto ty zhivosh' DALEKO ot stadiona Fenway Park, i do tebya bezumnye studenty-bolel'shchiki, navernoe, ne dokatyvayutsya :)

A vot kogda v chas nochi (posle predushchej nochi bez sna, po prichine doklada) tebya budit "grom, strel'ba i dikie kriki", tak chto sprosonok dumaesh' "Revolyuciya?...", a eto vsego lish' rodimye nashu "Noski" vyigrali - lyubvi k nim stanovitsya sil'no men'she :)))

Naschyot schast'ya - soglasna, dazhe v aeroportu v San Diego ohranniki orali drug drugu: "Oni podedili! Boston, da! nakonec-to! the curse is lifted!" Tak radovalis' :)