?

Log in

No account? Create an account
black

Давно ждавшее написания

Уже все написали свои отчёты об Онтариаде, а я торможу. Вот и сейчас это, скорее, будут разбросанные записи с иллюстрациями, чем внятный и связный текст.

Начнём с середины: сыграли средне - третье место в ЧГК, второе в брэйне.
По крайней мере, реабилитировались за позор Вашингтона (на тогдашнем чемпионате в составе сборной с Чикаго заняли аж восьмое место, сыграв на редкость омерзительно). Ныне хоть осадка не осталось.

Теперь вернёмся к началу.
Приехав в четверг в Буффало и обнимая мою дорогую Сашку примерно вот так

вдруг спохватился, что настолько сильно мне голове засело, мол, еду в Буффало, к Сашке, что про Торонто и лежащую на дороге туда и оттуда границу совершенно запамятовал и "грин карту" оставил в Бостоне. Ключей ни у кого к моей квартире нет, возможности её оттуда вынуть - никаких. Пришлось с утра пятницы поехать обратно (7 часов), чтобы в субботу ночью опять отправиться в Буффало и приехать в Торонто прямо к игре. А в понедельник вечером снова уже поехать в Бостон.

Путевые заметки.
Трижды по дороге туда и обратно обгонял фуры с надписью "Boston-Buffalo Express". Халявщики, это я был экспрессом! Тоже мне дальнобойщики!
------------
В первую дорогу в Бостон, в пятницу днём был остановлен полицейским за превышение скорости. И не то, чтробы много превышал, но неприятно и оспорить трудно. А вот только ещё штрафа мне не хватало ко всем приятностям. Полицейский забрал мои права и регистрацию, пошёл к себе в машину, а я обратился к двухстороннему образку Спасителя и Николая Чудотворца с молитвой сохранить. Немедля за полицейской машиной
останавливается какой-то гражданский, выходит, что-то, активно жестикулируя, рассказывает полицейскому, тот
быстро возвращает мне документы и предупреждает ехать медленно, а сам срывается на встречную полосу и с визгом уносится. Я не знаю, что там произошло, надеюсь, никто в аварию не попал, но... Слава Тебе, Господи, слава Тебе!
---------------
Ехать с запада на восток рано утром бабьим летом - незабываемое зрелище. Особенно когда рассвет застаёт тебя в горах, в Адирондаке, и вначале медленно, а потом стремительно наползает на склоны и расцвечивает их

- это творилось у меня за спиной

- а это было впереди (качество ужасное, но хотя бы примерно разглядеть можно)
----------------
Когда жил в Буффало и мы с Сашкой приезжали в Бостон, то останавливались у maarjaala и dimon37. Когда же приезжали в Торонто, то у Ромы Бершадского и Саши Езерской. Поэтому не удивителен мой глюк в воскресенье утром, когда, проснувшись и поднявшись из подвала на первый этаж, увидел там
и Рому с Сашей, и Ленку с Димоном. Я так много ездил, что вполне спокойно себе позволил на секунду усомниться - а в каком это я городе и у кого в гостях?!
----------------
Торонто - канадский Сан-Франциско в смысле отношения к сексуальным меньшинствам, точнее соотношения сексуальных меньшинств к большинству. Улица Church ими вообще запружена. В прошлые выходные на ту улицу не ходил, но средь голубых оказался.
С riontel и Леонидом, сыном v_kolmanovsky, мы хотели спеть в караоке "Голубой вагон" (после того, как выяснили, что у каждого были пятёрки по пению в школе с условием, что мы должны были не петь на уроках), но не нашлось этой записи. Настроение от этой новости могло стать блюзовым, но и без того хватало чего петь на караоке. Спасибо Роме Бершадскому!
----------------
В часе езды от Бостона уже во вторник ночью у меня полетел глушитель. Уважаемые жители улиц River, Prospect и Summer - простите, пожалуйста. Я знаю, что вам приснились кошки, к хвостам которых привязаны консервные банки, и реактивные самолёты (а может просто самолёты, к хвостам которых привязаны консервные банки), но сделать что-либо в три часа ночи с этим я был не в состоянии.

Если вспомню ещё что-то интересное (или skyg74 напомнит), то ещё напишу.
Tags:

Comments

А я не знала, что так далеко от Бостона до Баффало. Кстати, вот насчет штрафа молиться, это нормально? Я просто серьезно можно ли?
Да, после нескольких экспериментов могу точно сказать - 7 часов езды с одной остановкой на заправку (у меня бака на всю дорогу 450 миль не хватает).

А насчёт штрафа...Я просто взмолился "Господи, ну только ещё не это!" По дурости собственной мотаюсь туда-обратно и ещё и штраф в тот день был бы просто верхом невезения. Не знаю, правильно или нет, нормально или нет, но к кому ещё мне было обращаться за помощью?
Искренне надеюсь, что полицейского вызвали не из-за аварии или ещё чего-то там. Как бы мне ни хотелось не платить штраф, но это будет, несомненно, слишком большая цена.
Понятно теперь :) но 7 часов с одной остановкой - уважаю! я 3,5-4 еле выдерживаю, в плане усталости, хотя пару раз ездила без остановки.
Обычно я чаще останавливаюсь, но тут уж больно Сашку хотелось увидеть в первый раз,
в Бостон попасть скорее во второй, к игре не опоздать в третий, спать - в четвёртый.
Поэтому минимальное количество необходимых остановок было установкой на поездку.