?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Носороги Пушкин и Гоголь в процессе ожидания Годо.

Те, кто занимается изучением залежей полезных ископаемых в литосфере, зовутся геологами. Они находят руды да нефть с газом. Те, кто изучает области повышенного или пониженного давления в атмосфере, зовутся метеорологами. Их мы стремимся послушать каждое утро, выходя из дома. Но кто занимется залежами или скоплениями того, что витает в ноосфере? Вроде бы должны быть психологи, но, да простит меня dodododo, слишком часто сии залежи столь эфемерны, что из-за своей лёгкости становятся трудноуловимыми.

А ведь не так уж много надо, чтобы определить, рядом с чем ты находишься. Стоит лишь приглядеться к призракам. В восточно-причерноморской области, к примеру, можно встретить не только Ильфа с Петровым, но и Джерома К. Джерома, Гашека и Ларни - там в ноосфере скопление юморина. В Новой Зеландии в последние годы резко подскочило содержание толкина в ноосфере и, по сообщениям информационных агентств, наблюдается скопление призраков поклонников одного английского профессора. Его самого, правда, пока не замечали. А какие призраки скапливаются возле ваших городов или домов?

Ведь это не так трудно установить: когда призрак активно впитывает драгоценное не-вещество, скопившееся в ноосфере, он умиротворён и с ним легко поговорить. Так мне удалось разговорить всех четверых призраков, которые регулярно наведываются в Департамент Биофизики Университета Буффало.
Они признались, что Буффало сам по себе очень плодотворный город: умудриться быть банкротом рядом с Ниагарскими водопадами, построить самое короткое в Сверной Америке метро из ниоткуда в никуда, построить новый кампус университета, специально защищённый от никогда не случившихся студенческих беспорядков... Но Департамент! Оооо! Призраки восхищались этим местом, утверждая, что ни российский парламент, ни немецкие госучреждения, ни иракские военные лаборатории не приносили им столько питания.

Взять, к примеру, вчерашний день. Некий аспирант вышеназванного департамента приходит к одному из своих профессоров, начальнику аспирантуры. Профессор Michael D. некогда, в сентябре сам вызвался написать аспиранту рекомендательное письмо в другую аспирантуру, и аспирант о сём факте неоднократно напоминал и устно, и в емэйлах. Но на вопрос в начале февраля: "А не написали ли вы письмо?", тот смущённо отвечает, что вот, мол, нет, но непременно...

- Да вы не волнуйтесь, дорогой профессор, уже не надо. Мне уже отказали.
- Как, почему?
- Да понимаете, когда у студента, который не смог закончить одну аспирантуру, не находится трёх рекомендателей: начальник департамента тоже ведь своё не послал, - зачем его брать. Легче ответить, что много сильных заявок в ту же аспирантуру. (maarjaala, ты уж извини, не учиться нам вместе ;-)
- А...Ну...А сколько ты в аспирантуре? 5 лет. И сколько ты в лаборатории? Четыре года. И сколько у тебя кредитов? 72, как требуется для доктората. Хммм... А сколько у тебя страниц в диссертации? 150. И сколько статей из этого может выйти? Полторы. Ну...Ну...Я пойду поговорю с начальником департамента. Мы не должны были так с тобой поступать.

Через полчаса к аспиранту подходит начальник департамента и, радостно хлопая по плечу, поздравляет с тем, что в аспирантовской модели 30 состояний канала, связанного с токсином (и 30 уравнений, соответственно).
- Доктор S., не надо писать рекомендательное письмо, меня уже не приняли, - сообщает аспирант из лучших побуждений (чтоб человек не делал работу зря).
- Да, я знаю, мне об этом сказали ещё полторы недели назад, когда я звонил в Бостон. Но не бойся, я об этом никому не скажу. До завтра!

Вот такие моменты и приятны четырём нашим призракам. Несмотря на разницу в возрасте, происхождении и месте земного жительства Франц Кафка, Даниил Хармс, Сэмюель Беккетт и Еуджен Ионеско с удовольствием насыщаются высококачественным абсурдином, скопившимся над одним скромным департаментом одного небольшого североамериканского университета.

Если хотите пообщаться с великими, приезжайте. Они обещали ещё и старика Рабле зазвать на пир - мне ведь предстоит ещё заседание диссертационной комиссии. То-то бесплотные порадуются!

Comments

а что теперь дальше?

ИМХО если нужны были письма - их надо было выгрызать
:(

Re: а что теперь дальше?

Анжела, а мелькать каждый день перед глазами, напоминать и слать емэйлы, - это не выгрызать? Ну не могу я совсем на голову людям садиться, считал, что хоть какая-то совесть у них есть ;-)

А дальше...Посмотрим. Здесь нескучно, значит, всё будет хорошо.
*очень надеется, что все действительно будет хорошо*

Re:

Лолька, а иначе и быть не может. :-)
Спасибо тебе за пожелания и волнения! Право слово, их не достоин.

Re:

Я к тебе на редкость неравнодушна и необъективна.)
Просто люблю.)

Re:

Спасибо! Чмоки!!!!!

Re:

Мррррррррр...)))))))
Чмокс.))

если б у меня старший сейчас

каждый день не подходил к муздепатмента руку за письмом в консульство, чтоб визу получить для поездки на конкурс в Штаты, я б удивилась.
Но я ему говорю - напиши РЫБУ и просто дай на подпись и ВСЁ. Хоть ты им и нужен на конкурсе, но письма писать - выше их человеческих сил. Он пока считает, что напоминаний хватит.
Обдно, конечно, но если что-то надо, то надо всовывать в зубы им. Китайцы ж всегда при письмах. Они всовывают и все такое. НА ГОЛОВУ! И никаких сомнений.

Re: если б у меня старший сейчас

Да я тоже не думал, что для такого дела мне нужно "рыбу" писать. Ладно бы там необычное письмо какое-то, но рекомендации-то в аспирантуру они регулярно пишут. В следующий раз придётся, видимо, писать рыбу. Здесь же без этих рекомендаций, никуда :-(

А за называние по имени - простите, пожалуйста. Мне так легче: к человеку по имени обращаться, нежели чем по юзернэйму. Хотя, конечно, когда Саша Депутович мне передал от Вас привет, я не сразу понял, кого он имеет в виду ;-)
Если хотите пообщаться с великими, приезжайте.
Я хочу пообщаться с тобой. И с Сашей. Хотите в гости?

ЗЫ У нас сегодня сurrent music одна на двоих.

Re:

Спрошу Сашку. Если она хочет, то с удовольствием.
Когда вам удобно?

Re:

Ирка приболела, но похоже, что уже отходит.
Время суток вам очень принципиально?
Скажем, понедельник в перв. полов. дня может подойти?

Re:

Нет, прости. Как насчёт вечера понедельника?
Ирке - пожелания выздоровления!

Re:

Вечером, увы, не выйдет.
А может, в воскресенье? Мы надеемся, что ко второй половине дня все уже будут здоровы. ;-)

Re:

А вот вечер воскресенья - очень даже хорошее время, чтобы ездить в гости. :-)

Re:

Славно!
Влад тоже так думает?
Давайте свяжемся в воскресеньем днём, подтвердим, что все здоровы, ок?

da, absurd redkij...

Vlad, diko obidno, chto tebya ne prinyali. I ty delal vsyo, chto mozhno, i tvoi professora - kozly pozornye, ne skayat' eshchyo huzhej, no tut, kazhetsya, mesto prilichnoe.
Kak ya tebe govorila ran'she, u menya vprchatlenie, chto Department tvoj dejstvitel'no ponyal, chto oblazhalsya, reshiv tebya vypihnut' s Magistrom. I teper' oni krutyatsya-vertyatsya, no doktorskuyu, ya dumayu, vsyo-taki tebe dadut. Vytryasut iz tebya ehshcyo na stat'yu-dve dannyh - i dadut.

Vlad, a esli chestno, to ya toboj voshishchayus'. U menya tozhe sluchival' na moyom asporantskom puti moya kucha vysokokachestvennyh udobrenij, no nichego POHOZHEGO!!!! Mnogie, vklyuchaya menya, na tvoyom mesto davno by uzhe plyunuli i, brositv vsyo, poshli y rabotat' v promyshlennost'. A ty eto... b'yosh' hvostom. Ty molodec.
myau

Re: da, absurd redkij...

Ленка, не надо мной восхищаться, у меня выхода другого нет. Какая индустрия с мастером по биофизике? Судя по моему полугодичному поиску - никакой. Вот сейчас ищу с доктором (на всякий случай :-)). Надо бы рекрутера хорошего найти, чтобы искать легче было ;-)

Забавно будет если я всё же попаду в Tufts (к тому же Коксу, к примеру), но уже постдоком. Хотя нет, вряд ли, нафига кому-то человек, умеющий притянуть к себе такие несуразности.

Всё будет хорошо! Мне это призраки Кафки и Хармса сказали. А уж если они так считают, то, сама понимаешь, всё именно так и будет! ;-)
Да, все у тебя по-русски. Я с ужасом вспоминаю свои хождения по мукам. В отличие от тебя, рыбы писем были сделаны (и спасибо тебе сам знаешь за что)и я мотался из Петербурга в Москву за подписями. Однако, есть основания надеяться на лучшее - но все равно, без твоих активных телодвижений ни черта не выгорит.

Re:

Мои активные телодвижения должны быть следующими:
а) писать диссертацию ещё лучше, чем она есть сейчас,
б) искать работу.
Двигаюсь в обоих направлениях.
Влад, эти призраки транснациональны, а количество бреда в любой точке земного шара - постоянная величина.

Re:

Дениска, приезжай и сам с ними побеседуй. Призраки утверждают, что ты неправ.
Если не захочешь общаться с призраками (или они с тобой), то мы всё равно сможем хорошо провести время. Ты только приезжай ;-)

Re:

Любопытно было бы с ними пообщаться :)
А насчет приехать - очень даже может быть...
Посмотрим...
Ох-хо-хонюшки... Ну, просто в гости приезжайте!