?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Продолжение сказки "О незащищаемой диссертации и департаменте биофизики"

Пошёл добрый молодец обьявлять членам своей диссертационной комиссии об отмене заседания, да наткнулся он на собственного Научного Руководителя, да удивил того таким сообщением (а сделать ничего нельзя - супротив начальника департамента не попрёшь). И завёл Научный Руководитель речь интересную, что, мол, раз добрый молодец ничем не занят, то почему бы ему данные чужие не поанализировать ("Но проблем", - сказал добрый молодец, всё лучше, чем ваньку валять). А потом речи стали ещё интереснее.

Поставил Научный Руководитель доброго молодца в известность, что на следующей неделе Научный Руководитель начинает писать статью по данным доброго молодца. И не куда-нибудь статью, а в Journal of Biological Chemistry(высоко целит Научный Руководитель, ох высоко). И выразился Научный Руководитель буквально следующим образом: "no matter what happens next, you will be a first author of this paper"

И сидит теперь добрый молодец и гадает: что бы это значило? What could happen next?

Comments

И повеяло ветром благоухающим, яблонями цветущими. Что же странного тебе почудилось в поведении начальника твоего? Извиняется он просто перед тобою таким образом, поскольку ошибся он в нетерпении сердца своего орлиного, когда оценивал твою работу и, сравнивая ее с известным веществом, наполовину состоящим из E. coli, не находил существенных между ними различий. Будучи, однако, южных кровей, и темпераментом пылким обладая, не решился он неправоту свою признать без околичностей, ибо тяжело это, сказать "ты прости меня, дура я, дура". Однако, учитывая, что не только женщинам присуща цикличность месячная и разновсякая, нужно тебе соблюдать осторожность в деле бескорыстной взаимопомощи, поскольку первое авторство это вещь, позволяющая требования собственные выдвигать, а кому это может понравиться?
Но Ph.D. тебе не дадут. И не мечтай.