?

Log in

No account? Create an account
glyazhu

Ожидание

Стояние вчера вечером на Ниагаре, на Мосту Мира между Канадой и Штатами, в большой пробке (большой даже уже после того, как её удалось обхитрить и проехать больше половины за две минуты по параллельной дороге). Впереди стоит мини-вэн, из окна которого высовывается по пояс мальчик лет 7-8. В одной футболочке, что на декабрьском ветру несколько заботит даже пофигистичного меня. Начинаешь думать много чего нехорошего про его родителей, особенно мамашу. Видно, что в машине много народу, но никто его не затаскивает обратно, никто не стремится хотя бы куртку на него одеть. Стоим минут семь, пока мальчик не начинает махать руками. "Ага!", - думаю я, "они, вероятно, едут двумя машинами, и вторая потерялась в пробке сзади, и наконец малец её выследил!". Ребёнок что-то кричит, активно жестикулирует и тут в зеркале заднего вида замечаю лавирующую между машинами фигуру с каким-то пакетом в руках. Фигура приближается, на лице ребёнка неподдельная радость, из машины высовываются ещё чьи-то зазывающие руки, наконец мальчик прячется внутри вэна и воцаряется там мир и спокойствие, ибо ... мама пришла и большой пакет из МакДональдса принесла (он прямо перед мостом расположен)!

Хоть ролик рекламный снимай. Вырезав, правда, сцену через две минуты, когда из окна этого вэна выплеснули что-то. Хорошо, что не на соседнюю машину, однако.

Comments

что даёт очень хорошое представление о скорости в пробке. Ещё можно уточнить, что паралельная дорога - это линия для грузовиков, которая, как оказалось, снова на какое-то время вливается в общую.